Вопрос к 16-20 летним.
Моему сыну 17.Отношения нормальные. Мы можем с ним поговорить на любую тему от учебы до секса. Я знаю всех его друзей и подруг, они бывают у нас в доме. Но бывают моменты, когда его " начинает нести" (помыть посуду, убрать в комнате, готовиться к сессии)
Почему, когда ВАС понимают, ВАМ всеравно плохо и надо больше.
А когда не понимают, то тоже плохо?
А меня, МАМУ, надо понимать? Или это понимание работает только в одну сторону, ВАШУ? И точка зрения может быть только ВАША? А компромис и обязанности для ВАС не существует? Задаю вопрос, потому что хочу понять ВАС. А может это я неправа?
Я не против самостоятельности,только "ЗА". А что такое самостоятельность и независимость? И когда она наступает? А понятие обеспечь меня,а я буду независим - не для меня.
Не пойму,в чем помощь? Убрать за него постель и комнату,а может быть сдать сессию?
Права. И он это поймет, когда перестанет быть 17 летним. Все хорошо в меру нужно стараться оставаться и справедливой и не давать распускаться, результат почуствуете позже.
Терпения Вам!
а вы сами-то себя помните в этом возрасте?? ? максимализм.. . и стремление доказать, что ты уже взрослый. хотя на самом-то деле все равно мы дети, даже в 50 (я имею в виду, в некоторых отношениях дети, в других = взрослые) . в этом возрасте особенно тяжело подросткам, а также их родителям. ничего, все проходит, пройдет и это. Просто постарайтесь понять своего сына - ему сейчас и так тяжело (учеба, налаживание личной жизни, и т. д. и т. п.) , не наседайте на него, лучше помогите.
нашу молодеж наверноре никому недано понять... порой они и сами себя не понимают и не могут обьяснить мотивацию поступков.
http://www.cons-help.com/publication/content/529.htm
Обязательно прочтите!! !
Очень интересная, лёгкая и полезная книга! С картинками!