Помогите грамотно составить речь свидетеля в суде (на любую тему)
Сначала суд спросит - знает ли свидетель кто, куда и зачем его вызвал, каково его отношение к сторонам процесса, потом просит в свободной форме рассказать что свидетелю ваще известно. Пример:
Я, Иван Иванов, знаю семью Петровых давно. Мы встречались довольно часто, то мы к ним в гости ходили, то они к нам, и я никогда не замечал чтобы после их визитов что-то пропадало.
Дальше вопросы задает суд, уточняет как часто ходили друг к другу в гости. Потому вопросы задают стороны. Сначала тот, кто вызвал Иванова, потом другая сторона.
Если Вам нужен пример, то напишите просто рассказ свидетеля о чем-либо, а если вы его готовите, то обсудите с ним круг вопросов, которые зададите вы и которые могут быть заданы другой стороной.
И репетируйте с ним, как режиссер в театре: -)
речь свидетеля :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
это уже что-то новенькое :)))))))))))))))))))))))))))
накинь 5 тыс. и я сам свидетелем стану
Я понял свидака нужно по русскому подтянуть.
Что значит помогите? Написать с нуля? Кто же здась станет сидеть полдня на этом сайте? Пишите сами, если нужна помощь в форме корректировки (но не более того) - обращайтесь на мыло.
А вообще-то очень трудно представить себе грамотную речь свидетеля в суде, ведь он приходит только ответить на вопросы, а не баллы зарабатывать.