Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как найти корень из 65? Процесс решения.

asdasasd asdasdasd Знаток (307), закрыт 10 лет назад
Для особо интеллектуальных личностей поясняю, мне нужен процесс решения, а не ответ найденный в гугле. Я задал точно такой же вопрос ранее, но господа с IQ хомячка налетели и начали говорить какие они умные, гуглом пользоваться умеют. ГОВОРЮ ЕЩЕ РАЗ, МНЕ НЕ НУЖЕН ОТВЕТ, МНЕ НУЖЕН ПРОЦЕСС РЕШЕНИЯ.
Дополнен 10 лет назад
Питер Гриффин, вы так же глупы как ваш теска из мультика Сета Макфарлейна. Я вас спросил, как находить корень из 65,а не 9. Понимаете, человек с синдромом дауна способен по таблице найти корень из 9, спсибо за внимание. А вам желаю меньше выебываться.
Лучший ответ
Владимир Гуру (2693) 10 лет назад
Источник: Из старых книг.
Остальные ответы
Модни классни Мыслитель (5687) 10 лет назад
1) Открываешь калькулятор
2) Вводишь 65
3) Кликаешь на корень
4) Списываешь результат
Ъ Мыслитель (8935) 10 лет назад
вам какой корень-то? квадратный? для численного решения гуглите "метод ньютона для поиска корней".
Yori Lyamin Профи (693) 10 лет назад
посадить 65 в землю, когда корень прорастёт- выкопать
Бенцион Гопник Оракул (57475) 10 лет назад
65=13*5 ничего больше сделать нельзя, (никак не упростить) значит корень из 65 так и будет корень из 65
Илья Высший разум (382508) 10 лет назад
Как бы нам, интеллектуальным, самим догадаться, где таких остроумных пытаются учить?
Если в школе - то нажимаем кнопки на калькуляторе. Если в вузе - то это приближенное вычисление корня с помощью дифференциала. Если задачу понимать буквально - то корень из 65 равен корню из 65. И нечего тут на людей наезжать: каков вопрос - таков и ответ. На зеркало не принято пенять!

Формулируйте задачу, уважаемый, и может быть - Вам помогут!

ИМХО, тут речь о приближенном вычислении с помощью дифференциала. Но тут два варианта: квадратный корень и корень четвертой степени.

Но Вам прежде всего еще и вежливости нужно поучиться. Ваша задача - это прежде всего Ваша проблема.
Никанор Никаноров Оракул (51352) 10 лет назад
Да и Вам того же желаю - по меньше вые@ываться. Не хрен тут умничать. Хочешь узнать как высчитать корень числа-набери в гугле и сиди разбирайся. В двух словах и сразу чтобы ты понял объяснить невозможно. Зачем играть здесь в испорченный телефон.
Татьяна Семилетова Оракул (50905) 10 лет назад
Смотри сюда, специально для тебя скопировала из социальной сети "Наука":
"Теперь то, что касается конкретных примеров. Для небольших чисел квадраты (а значит и корни - как обратная операция) лучше всего запомнить, как таблицу умножения. Я говорю о числах от 1 до 20. Это будет экономить ваше время и помогать в оценке возможного значения искомого корня. Так, например, зная что корень из 144 = 12, а корень из 13 = 169, можно оценить, что корень из числа 155 находится между 12 и 13. Аналогичные оценки можно применять и для более крупных чисел, их отличие будет лишь в сложности и времени выполнения этих операций.

Также есть другой простой интересный способ. Покажем его на примере.

Пусть есть число 16. Узнаем, какое число является его корнем. Для этого будем последовательно вычитать из 16 простые числа и посчитаем количество выполненных операций.

Итак, 16-1=15 (1), 15-3=12 (2), 12-5=7 (3), 7-7=0 (4). 4 операции – искомое число 4. Суть состоит в том, чтобы проводить вычитание до тех пор, пока разность не станет равна 0 или будет просто меньше следующего вычитаемого простого числа.

Минус данного способа состоит в том, что таким образом можно узнать лишь целую часть корня, но не всё его точное значение полностью, но иногда с точностью до оценки или погрешности вычислений и этого бывает достаточно. "

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-3647-kak-vychislit-kvadratnyy-koren#ixzz3FXmPOuAo
Похожие вопросы