Любите ли вы природу, живое?
Легко ли вы сломаете ветку, проткнете бабочку булавкой, обидите бездомную собаку? Или наоборот вы оберегаете жизнь рядом?
Выскажите, плиз ваше отношение к рассказу о живой природе.
http://www.proza.ru/texts/2006/04/06-111.html
Хороший рассказ! Самой частенько забредают в голову мысли, что мы, люди, повинны в несчастьях животных: разрушили среду их обитания, и теперь животные в городах ходят по помойкам, как неприкаянные, птицы гибнут при перелетах, садясь на отдых в мазут вместо привычного водоема.. . Ой, много чего бередит душу! И ведь изменить ничего нельзя! Ну, подкармливаю и лечу пару-тройку бездомных кошек, стараюсь смотреть под ноги, чтобы не раздавить муравьев, ползающих по асфальту.. . Много таких мелочей. Но ведь все это - действительно МЕЛОЧИ!!!! по сравнению с тем, какой вред нанесен. И от этого порой накатывает чувство безысходности и тошноты от происходящего. Извините, что такой грустный ответ получился. Но, действительно, очень тошно и стыдно!
Спасибо,Александр! Очень философский рассказ.Многопластовый и будит ум.
И спасибо от бабочкиного царства тоже.
Очень добрый рассказ! Спасибо Вам!
За время своей учебы я возненавдела природу , настолько мучительна она мне дается....(эколог).
Так я по натуре своей дитя природы. Люблю природу. Надо отдать ей должное она меня тоже.