Top.Mail.Ru
Ответы

В чем смысл этого мотиватора?

"Лучший мотиватор, который я когда-либо видел", говорят. А я что-то туплю) На что он мотивирует? Меня смотивировал только на калькуляторе подсчитать, верны ли вычисления)

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Суть вот в чем: от числа 0.99 до числа 1.01 всего лишь 0.02,что ничтожно мало. Как я понимаю это можно растолковать так: "Старайтесь отдать как можно больше усилий, тогда вы получите результат". В данном случае если вы 365 раз поработаете на 0.99,то в конце получите 0.03, то вот, увеличив ежедневные старания на 0.02, вы получите аж в 37 раз больше ;)

Знаток
7лет

Только, милые математики, почему здесь возведение в степень, а не простое с умножение? Если я каждый день делаю норму (взятое за единицу), то в год я зделаю 365,а если я делаю 1,01 то за год я зделаю 368,65 от нормы - я просто перемножаю 1,01 на 365,а не возвожу в степень - с какого перепугу вы возводите в степень - не понятно, отсюда если я делаю 0,99 от нормы у меня выходит 361,35 от нормы. ведь по условиям я делаю усилие НА 0.01 или не дотягиваю на 0,01.это очередная шарлатанный мотиватор, лдля людей слабо дружащами с головой...

Ученик
8лет

Если принять количество дневных усилий (норму) за 1, то ежедневное усилие чуть выше нормы (на 0,1) дает результат в году на 37.9. Напротив, ежедневное недотягивание до нормы в 0,1 (деградация) сводит результат за год на ноль (0,03). Это объясняет что ежедневное небольшое развитие дает огромный прирост в перспективе.

Просветленный
10лет

Я чёт тоже туплю.

Мастер
10лет

ну типа 0.99 - это ты чуть недовкалываешь каждый день года, и в итоге результат 0.03
а 1.01 - делаешь чуть-чуть больше, и вот, 37.9

Источник: сам только что придумал