Как вкуснее и быстрее приготовить пунш (грог, глинтвейн) из того что у меня есть? Список внутри
В наличии ром, красное вино, яблоки, мандарины, лимоны, лаймы, сахар, специи (корица, гвоздика, перец, имбирь и тд) , может еще что-то. В каком порядке все это смешать и как приготовить, чтобы получилось вкусное пойло? Типа пунша
ДополненА еще чай есть. Читала что можно на чае. Но не понимаю как в моем случае лучше сделать
Я бы лайм только исключила - слишком яркий вкус и аромат. И мандарины ни к чему. ино на огонь - туда специи, яблоки дольками, сахар. Не кипятить! Потом рома добавить.
Ингредиенты для напитка «Ананасово-имбирный пунш» :
1 л свежевыжатого ананасового сока150 г
свежего ананаса100 г
свежего имбиря
1 ст, л. жидкого меда
6 палочек гвоздики
1 палочка корицы
1/4 ч. л. молотого черного перца
Готовим по рецепту: 1) Ананас нарежьте кубиками, имбирь слайсами. Смешайте все ингредиенты в глубоком сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, и варите 5 мин. Подавайте сразу же.
получится так: http://recept-testa.ru/uploads/posts/2012-11/thumbs/1353930759_ananasovo-imbirnyy-punsh.jpg