Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Помогите. Что я делаю в Linux не так

5 лет пытался настроить Linux под свои нужды. В итоге вчера снёс inux и поставил indows.А именно слушать музыку, смотреть видео и гулять по итернету. И вот что у меня из этого получилось.

Windows

1)- Звук

Есть отличный плеер foobar2000. Он проигрывает любые аудио форматы, выводит по битовый звук и конвертирует любой аудио формат в любой аудио формат. И ещё много чего умеет

AIMP-Это просто хороший плеер. Я слушаю через него интернет радио и аудиокниги. И он отлично с этим справляется

2)- Видео

PotPlayer- Хорошо проигрывает любой видео формат, отличное качество изображение, так же умеет по битово выводить звук. Отличный плей лист

3)- Интернет

Google Chrome. Просто хороший браузер

4)- Звук

Звук в интернете меня устроил. В программах же что описал выше Звук вне всяких похваол. Главное что Это отметил не только я, но и другие.

LINUX

1)- Звук

foobnix - Это единственный аудио плеер, который смог нормально играть музыку.

2)- Видео

VLC - это единственный видео проигрыватель который корректно смог проиграть и показать большинство форматов видео. Ну и тут не обошлось без касяков.

3)- Интернет

Google Chrome. Тут он показал себя почти так же как и на Windows. Но там где нужен был Adobe Flash Player тоже иногда работал не корректно. Не говоря уже о других Браузерах.

4)- Звук

Звук в интернете меня мягко говоря разачаровал. Н только если у вас ноутбук со встроенной звуковой картой и маленькими динамиками, то тогда пофиг Windows или Linux у вас стоит там. А если у вас хорошие колонки с серьёзной звуковой картой, то далеко не пофиг. А вот в программах порадовал только foobnix. Только он справился со звуком на ура.

Эпилог:

У меня Звуковая карта ASUS Xonar DG.В Windows она с успехом проигрывает звук 5.1. В Linu же она еле справляется со TEREO(2.0).

НУ И ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?

Дополнен

Про звук d Linux Чуть не забыл. pulseaudio звук сразу не дал . я кго включал в связке с GNOME ALSA Mixer. Ну так вот такие костыли. и после каждой перезагрузкеи снова приходилась лезть в GNOME ALSA Mixer и ставить галочки и тд..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
8лет

Используй Driverplus

Источник: https://Driverplus.ru
Мыслитель
10лет

Идиот ты криворукий, нечего лезть к нам сюда на Linux.
Как будто кроме перечисленных программ нет больше никаких.
Мозг включи!

Источник: руки из жопы....у тебя
Мастер
10лет

"Не люблю я кошек. Вы просто не умеете их готовить. "За 5 лет можно было черта запилить, (прости, Господи)

Источник: Опыт,сын ошибок трудных.
Просветленный
10лет

чтоб звук был pulseaudio нужен в нагрузку к базовому alsa. В чем суть то? винда форевер линь гавно?

10лет

А я вот Линуксом не пользуюсь, т. к. у меня драйверов для ТВ-тюнера под него нет. Но вообще Линукс Мандрива платная, коробка с книжкой и двумя двд, х32 и х64, которую я купил в 2007 за 85 зеленых полностью русифицированная меня покорила. Там есть все, включая ОпенОфис, кучу игр, и даже профессиональный звуковой редактор многодорожечный. Плюс антивирусы, серверное ПО.
С линуксом, в основном, проблема в драйверах для железа нестандартного. Только НВидиа, которая под свои граф. чипсеты делает унифицированные драйвера, под него что-то хорошее пишет.