Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как измельчить зерна кардамона и сухой корень куркумы?

kuzmina Оракул (54055), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Зерна кардамона у меня не мелятся в кофемолке
Лучший ответ
Ирина Троненко Гуру (2944) 10 лет назад
Вот только что кардамон в ступке растерла.
Остальные ответы
Кристина Хващевская Знаток (281) 10 лет назад
блендер
Duck FlitЗнаток (309) 6 лет назад
если в блендере, то ножам пизда!
paladin Мудрец (17903) 10 лет назад
В кофемолке, я перец горошек всегда мелю.
ankyun Ученик (140) 8 лет назад
Пробовала в ступке измельчить куркуму не поддается
Ника Смирнова Знаток (268) 7 лет назад
Берём фольгированный пакет от кофе или чая (обычный полиэтиленовый некоторые специи, гвоздика например, просто прорвёт), промываем его изнутри, что бы избавиться от запаха предыдущего продукта, вытираем насухо, засыпаем специю, заворачиваем краешек пакета и прокатываем скалкой. Всё! :)
Сергей Филиппович Ученик (129) 6 лет назад
Про зерна кардамона я ничего не знаю а вот про корень куркумы скажу так, самый лучший мною из испробованных способов это сначала измельчить корень в ручной советской мясорубке, а вот уже потом можно помолоть в кофемолке. В ступке с корнем куркумы делать нечего, очень твердый корень, быстрее ступка расколется.
Пользоваться электрической мясорубкой не советую.
Есть мельница китайская для специй на али, которая справляется с корнем куркумы, но эта мельница очень дорогая, на ютубе можно найти видео где чел объясняет разницу между покупной молотой куркумой и настоящей, в этом видео он как раз пользуется этой мельницей для специй. Напоследок скажу что цвет настоящей куркумы оранжевый, а не желтый. Всем удачи в этом нелегком деле.
ЮрийУченик (110) 4 года назад
Привезли из Индии Куркуму и только сегодня решили помолоть. Сломали блендер, сломали ступку, но настойчивость увенчалась успехом с помощью старой мясорубки. После мясорубки в кофемолку и всё получилось. Теперь я знаю, что куркума полезна для мышц рук. :))
Похожие вопросы