------ МИХАИЛ ------
Мудрец
(12235)
10 лет назад
Бесконечность разворачивается в любом направлении, в том случае, если внимание хотя бы на мгновение оставляет что-то определенное (конечное) . Это место где это мгновение становится вечностью. . И не важно о пространственном, структурном (макро-микро мир) или временном аспекте идет речь. .
Если внмание мониторит микро мир (свой мирок) по определенным опорным точкам (привычное восприятие (от слова привычка) , то эти опорные точки будучи конечными формируют иллюзию завершенности восприятия. . При сдвигах с этого восприяти - из любой точки микро мира (частный случай макро мира) доступна другая реальность, в которой время течет иначе, и сама вариабельность выборов тогда также бесконечна.
А макромира для ОБЫЧНОГО воприятия вообще не существует. . Только чисто на словах. Внимание будучи направлено на восприятие МАКРОМИРА на самом деле мониторит лишь свой собственный микромир (мир привычного восприятия, которое всегда стремится любое бесконечное свести к конечному, через придание своему вИдению законченную форму.
Бесконечность - в ОТСУТСТВИИ вообще какого либо описания, и потому не описывается. Бесконечность - это внимание без изначально заданного запроса (= без ожидания объекта восприятия)...
Артём ЖелезновГуру (2575)
10 лет назад
Бесконечность категория философская и по определению говорит сама за себя! Я же с материальной стороны задал вопрос -о веществе! Знаю знаю и тут тоже самое скажут многие, но откуда им знать это ?