Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Отпуск мечты
+3

Девушки, как лучше одеваться в Эмиратах?

Еду на отпуск в Эмираты и собираюсь ездить по торговым центрам или по разным экскурсиям. Проблема состоит в том, что там буду в первый раз и не знаю, что с собой брать из одежды. Страна мусульманская, можно ли у них одевать по-европейски или лучше взять длинную юбку? Особо открыто не одеваюсь, но все же местных шокировать и обижать не хочется. Подскажите, пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

лучше в мусульманские страны вообще не ездить

Оракул
10лет

Не слушайте дебилов которые пишут, что ничего открытого от ног до шеи одевать нельзя, чел явно в Эмиратах не был, раз такое пишет. Одевайтесь просто скромнее, платья в обтяг и с декольте для прогулок конечно не подойдут, потому что местные мужчины сожрут вас взглядом) из одежды возьмите легкие брюки, бриджи, футболки и блузки прикрывающие плечи, можно взять платья и сарафаны в пол, можно средней длины. В Дубаи вообще и в шортах коротких щеголяют и в мини встречаются женщины, никто их камнями не закидывает и в спину не плюет.

Высший разум
10лет

Вот сижу я сейчас в одном из эмиратов.. .
Народ здесь ходит по-разному, на одного местного 10 гастарбайтеров, не считая туристов. Проблема здесь одна - жгучее солнце, так что закрываться приходится вовсе не из религиозных соображений. Походил денёк в рубашке с коротким рукавом, и руки себе сжёг, пришлось мазать толстым слоем какого-то крема (жена постаралась) .

Хотя я видел девчонок в шортиках и маечках, при этом уже красные от ожогов. Ума нет - считай калека!

Мудрец
10лет

Зависит от конкретного эмирата.
Самый либеральный - Дубай.

Одеваться желательно чтоб одежда прикрывала локти и колени. На голову тоже желательно что-то иметь - солнце там жесткое и обгореть можно на счет "раз" - даже не заметишь...

Мастер
10лет

я хоть и не девушка, но ответить могу)) ) ни в коем случае ничего открытого от ног до шеи. за глубокое декольте или вырез на спине заплевать могут. у мусульман даже мужчинам нельзя открытую одежду носить, а уж о женщинах и говорить то нечего