Top.Mail.Ru
Ответы

Базовый или профильный ЕГЭ

Как вы знаете, ( или не знаете ) Егэ по математике разделили на две части: базовый и профильный. Я буду поступать в вуз МАОК, там требуется все по минимуму (Баллы) . Вот вопрос, какой уровень егэ по математике сдавать? Иду на менеджмент, звонил им туда на консультацию, ничего мне толкового не ответили, сказали, что понятия не имеют.

Дополнен

Базовый ЕГЭ организуется для выпускников, изучающих математику для общего
развития и успешной жизни в обществе, а также абитуриентам вузов, в которых не требуется
высокий уровень владения математикой. Баллы, полученные на базовом ЕГЭ по математике, не
переводятся в стобалльную шкалу и не дают возможности участия в конкурсе на поступление в
вузы. КИМ для ЕГЭ базового уровня содержат только задания базового уровня сложности с
кратким ответом (20 заданий) и проверяют:
 умение решать стандартные задачи практического жизненного содержания;
 умение проводить простейшие расчеты, оценку и прикидку;
 умение логически рассуждать;
 умение действовать в соответствии с несложными алгоритмами;
 умение использовать для решения задач учебную и справочную информацию;
 умение решать, в том числе, сложные задачи, требующие логических рассуждений.
Профильный ЕГЭ проводится для выпускников и абитуриентов, планирующих
использовать математику и смежные дисциплины в будущей профессиональной деятельности.
Результаты профильного ЕГЭ по математике переводятся в стобалльную шкалу и могут быть
представлены абитуриентом на конкурс для поступления в вуз.
Модель профильного экзамена 2015 года разработана на основе модели ЕГЭ по
математике 2014 года.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Русский и математику разделили на базовый и профильный уровень. Для поступления в вузы гуманитарного направления сдают профильный русский и базовый математику (можно и профильный по желанию), для поступления в математической, технической направленности, наоборот, сдаётся математика на профильном, и русский на базовом

Знаток
6лет

Профильный Русский язык - первый раз я это слышу, нет такого, а насчёт профильной математики, то она не всегда может быть профильной, тем более если это русский язык - то русский общий, а не профильный или базовый.

8лет

В базе более простые задания с кратким ответом. В профиле усложненное и развернутый ответ. И не верьте тем кто говорит, что с базой (например по математике) не берут в ВУЗы. Если вы идёте по гуманитарному профилю, то нужно сдавать профиль русский язык и достаточно базы математики (это например профессии - политолог, дипломат, туроператор и др.), ну и соответственно база русского и профиль математики где соответствующий профиль (экономисты, бухгалтера и пр).

Мастер
2мес

я тоже думала, какой уровень егэ по математике сдавать. решила, что профильный, потому что он дает больше возможностей. готовилась с Умскул , и это реально помогло! там много полезных материалов и заданий. теперь уверена в своих силах и готова к экзамену!

Знаток
8лет

в мед-базу математику это точно