Как сохранить краба
Здравствуйте.
На днях в Средиземном море мне попался мёртвый краб. В связи с этим, два вопроса:
1. Краб был найден мертвый, однако он был совершенно целый - никаких признаков нападения, целый панцирь, даже усики и глаза на месте. Было очевидно, что он умер за два-три часа до того, как его нашли, а может быть и меньше - его даже не успели растащить рыбы. От чего, по вашему мнению, могло погибнуть существо? Панцирь около 6-7 сантиметров в диаметре, размах клешней - 10-12 сантиметров, животное большое.
Мы посчитали, что его что-то оглушило и, вытащив на берег, поместили в емкость с морской водой. Однако даже спустя несколько часов он не ожил.
Выбросов реактивов в море не наблюдалось, никаких других признаков отравления экосистемы (мертвых рыб на берегу, напр.) . Хотя, в тот день в воздухе присутствовал легкий запах хлора, но он был не только у моря, а по всему приморскому району.
2. Сейчас краб находится в емкости с легким спиртовым раствором (пресная вода, этанол, линалоол) .
Однако долго он так не протянет. Мне бы хотелось его сохранить, но проблема в том, что в нем до сих пор находятся мышечная и соединительная ткани. Кроме того, как только эти ткани начнут разрушаться - ужасно хрупким станет и твердая оболочка. У меня уже были попытки сохранить другого краба, высушив его на солнце и покрыв клеем-лаком. Однако после высушивания этот краб стал разваливаться сам по себе, не смотря на покрытие.
У меня нет возможности достать раствор формальдегида, из консервантов имеются только спирт и уксусная кислота (столовый уксус) .
Вопрос: Как и чем обработать краба, так, чтобы после высыхания он не разваливался на кусочки?
Заранее благодарю.
Очень прошу писать подробные и обоснованные ответы, без предположений "от балды".
Покрывать бальзамическим уксусом, как это делали в древнем Египте. Только не забудь
саркофаг для него сделать )
Мы в детстве их клали в муравейник, они его в ноль выедали весь
Высуши и в коробочку. Или так в спирте и храни. В идеале в 70%, но можно и просто в водке.
Тоже когда-то пытался в детстве. В итоге чистил сушил и склеивал.
Некоторые вываривают в соли - затем в морозилку высушиваться. . .не пробовал - долго.
Может в азот его?: -):-)