Top.Mail.Ru
Ответы

Ваз 2105. При движении на 4 и 5 передаче появляется вибрация при повышении оборотов

Если на 4 передаче начать ускоряться после 80 км/ч, то появляется непонятная вибрация. Стоит только выжать сцепление и (или) выключить скорость она пропадает. Такое происходит только на 4 и 5 передаче, когда добавляешь чуть больше оборотов.

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

такое бывает когда крестовины сами меняют или когда ушатаны а муфта если лопается то вибрация от скорости больше зависит чем от нагрузки.... возьмись за вал одной рукой до крестовины другой после и вращательными движениями в противоположные стороны относительно друг друга покрути резко если люфт есть почувствуешь и так со всеми крестовинами.... и проверять на нейтралке и поднятым задним колесом чтоб на карданы нагрузки не было

Мудрец
11лет

Разбалансировка валов.

Ученик
11лет

Либо подвесной разбило, либо крестовину. Залезь под машину - осмотри кардан внимательно. Не на передаче кардан не под нагрузкой, поэтому скорее всего не вибрирует

Ученик
11лет

смотри эластичная муфта, подвесной, крестовины, гайка хвостовика.

Мыслитель
11лет

Почитал твои предыдущие вопросы - я смотрю, твой ВАЗ не дает тебе скучать )

Оракул
11лет

это не ваз это незнание матана по вазу

Ученик
11лет

д ну я не всё про свою спрашивал) некоторые вопросы просто интересовали. я за год 60 тыс км если не больше наезжаю

Видео по теме