Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пож-та, скажите, нужно ли осенью обдирать листья у малины, ничего не нашла в инете?

Светлана Жунина Мудрец (18792), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ. Искусственный Интеллект (265031) 10 лет назад
можно. и выбрасывать их не нужно их надо высушить и когда заболеешь простудой или гриппом заваривай их как чай и пей этот отвар. не нужны таблетки аспирина чтобы сбить температуру если будешь пить отвар из листьев малины.
оля исакова Гуру (3803) 10 лет назад
А с какой целью, если на чай, то летом надо было, а перезимовать малина и с листиками может. Вот пригнуть малину можно, для того чтобы не подмерзла зимой
Людмила Стадлер Мастер (1508) 10 лет назад
Я прошлой осенью сделала такую глупость: ободрала все листья. Итог- замерзла напрочь, а у соседки рядом (полметра ) малины было - ведрами собирала. Вот и делайте вывод. В этом году вообще малину не трогала, выросла маленькая поросль и пусть живет как хочет, в лесу что-то никто её не обдирает и не пригибает
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329582) 10 лет назад
Мы не обдираем она и так зимует отлично .
Oksana Просветленный (21871) 10 лет назад
я не обдираю, не пригибаю ни чего ей не делается
Ольга Искусственный Интеллект (477384) 10 лет назад
Я просто обрезаю наполовину чтобы снегом не сломало
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124717) 10 лет назад
если только уже совсем заняться нечем.... малине от этого не жарко не холодно
Татьяна Павлова Оракул (56679) 10 лет назад
Малина сама к зиме сбрасывает листья, а если решили пригнуть пораньше, когда ещелистья на кустах, то их нужно обшмыгать, иначе в месте завязки листья не упадут, а будут гнить прямо на кусте.
Я не пригибаю кусты, просто связываю по несколько в кучу и привязываю к шпалере, верхушки конечно подмерзают, весной обстригаю до первой живой почки.
Похожие вопросы