Царапины на окрашенной стене на кухне это косяк рабочих?
У нас дома ремонт. На кухне покрашены стены. Сегодня муж уехал туда вешать полки и звонит мне с ЧП! Говорит что от малейшего контакта остаются царапины до грунтовки. То есть от выравнивания полок следы. Рабочие даже обогнули картонкой дверную ручку, чтобы видимо она не повреждала поверхность стенки если стукаться будет. Стены уже больше суток как готовы - в любом случае все высохло.
Разве это нормально? Это косяк рабочих или это так всегда с крашенными стенами? Краску брали хорошую - dulax матовую моющуюся.
Я всегда думала покраска - надежней некуда.
Да ни при делах краска вовсе!
Основание - новомодные финишные шпатлёвки на воде - дело в них.
Это - как на слой пластилина приклеить плотную фольгу - ткни ногтём - и будет дырка, а если бы на твёрдом основании была - то и молотком не пробьёшь.. .
Ах да, что делать - ну либо жить так, трясясь над стенами, либо оклеить обоями на синтетической/тканевой основе под покраску - они плотные и тянутся - краска держаться от механич. воздействий будет! )
во первых-ставьте на двери ограничитель!
во вторых-матовая краска всегда боится прикосновений! (нужно брать краску износостойкую)
и в третьих надежней всего скорее штукатурка, кафель, но ни как не краска!
Да, с крашеными стенами так - чуть зацепил, царапина. Поэтому я на кухне сделала декоративную штукатурку и кафель. А в детской покрасили дорогой интерьерной краской - 5000 руб. за 2,5 кг - так уже стены поцарапаны мебелью и т. д.
ну в принципе под краской то шпаклевка, сколы и потертости, царапины и прочее тут очень вероятны, особенно от дверных ручек которые все время в одно и то же место примыкают к стене при открывании.... в данном случае вариант без дефекта стены обои под покраску, меньше травм на стенах
Поцарапать окрашенную водоэмульсионной краской стену, конечно, очень легко. Даже, если масляной краской покрасите, все можно поцарапать. Вопрос в том, какая шпаклевка использовалась для финишной отделки. Я бы наклеила малярный флизелин, зашпаклевала стыки и покрасила. Внешне - идеальная поверхность под покраску, в эксплуатации намного практичней.