Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Объясните кто-нибудь смысл песни "Хали Гали Кришна "Агаты Кристи.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Там обыгрываются разные значения слова "крыша". "Крыша" - в смысле рассудок. И "крыша" - в смысле влиятельный покровитель ("хорошая крыша летает сама и в самый низ, и в самые верха").
Но из текста песни мы узнаем, что лирический герой дал своей "крыше" "море, а оно превратилось в лед", при этом, когда он "пришел, то она уже уплыла". То есть, получается, что "крыша" - это возлюбленная героя. Он доверил ей свой разум (значение 1). И доверил ей управление своей жизнью, смысл своей жизни (значение 2). Но холодность любимой (заморозившая море любви) привела к тому, что любимая покинула героя. И теперь, для того, чтобы вернуть смысл и спокойствие в свою жизнь, он пытается вернуть свою любовь.

Ученик
5лет

заебись песня

Профи

Моя версия такова, что это песня про наркотическую зависимость. И человек пытается с ней бороться. Он хочет получать удовольствие без неё. "Хорошая крыша летает сама", т. е без очередной дозы. Также идёт рассуждение о других людских слабостях:алкоголь и чревоугодие. "Люди бесятся с водки, люди бесятся с жира". И они ничем не лучше, с них "стекает дерьмо". Он понимает , что очередной "приход" уже не приводит к тем ощущениям, что раньше. "Когда я пришёл, ты уже уплыла". Он не тот,каким был раньше, но пытается мыслить оптимистически" Но я смогу найти, что успел потерять", хотя и корит себя за то, что был глуп, что подсел на это "Я ужасно тупой", и становясь наркоманом, человек попадает как-бы в секту, чуждую его вере, типа кришноитской...

Просветленный

Песня о том, как у чувака поехала крыша

Ученик
7мес

Люди,что нашли смысл в этой песне, походу одинаковую дурь с Глебом употребляют.