Абсолютно так не положено! )) Укладываем пенопласт тупо на пол (на перекрытие) Ю предварительно его (перекрытие) зачищая от всяко разно бугорков и заделываем крупны дыры (каверны) . Швы запениваем, сверху армирующую сетку из оцинковки проволоки с ячейкой 50х50 мм и стяжку выравнивающую 3-4 см толщиной по маякам . Дальше смело плитку (
о том как класть плитку на пол можно глянуть тут возможно что и пригодится) .
И зачем клеенка на выравнивающую стяжку? ? В качестве пароизоляции? Или это гидрозоляция? Она там и даром не нужна, если Вы используете пенопласт, то он сам по себе вполне приличная и паро и гидроизоляция, главное чтобы швов не было. А вот с клеем, тут вопрос. . По хорошему СМ11 должно бы хватить, но все же основание я бы устойчивым не назвал. Все же "семнадцатый" будет надежнее.
Плитку чтобы прямо на пенопласт класть пенопласт минимум 40 плотность нужен! И клей соответствующий. Только это не для пола. Это фиг его знает, мож где и нужен такой конструтив.. .только не в Вашем случае. А сейчас, я бы рекомендовал армировочную сетку 50х50 проволочную, а то и 25х25 мм, и по ней стяжку хотя бы 2 см. И СМ17, чтобы подстраховаться.
Нужен совет мастеров.
Решил утеплить пол. Планировал выровнять пол, постелить пенопласт и сверху плиткой.
Ну и как положено выровнял пол по маякам, постелил клеенку а сверху 2-см экструдированный пенопласт. По скольку пол ровный, без изян, пенопласт лежит плотно и без крепежа.
И тут я в ступоре.
Засомневался о надежности такого соединения как пенопласт и плитка!
ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ПОСТУПИТЬ?
Или все таки рискнуть и положить плитку на пенопласт? (планирую использовать клей Ceresit СМ 17)