Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются мусс, желе и крем. (Домашние задание по трудам)

Анна Новикова Ученик (153), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Жанна Я Мыслитель (9541) 10 лет назад
мусс - взбивается
крем - может быть без желатина
желе - не взбивается, желатин + фруктовый отвар/сироп
Остальные ответы
Bagira Оракул (50139) 10 лет назад
желе готовиться с желатином, крем на сливках или масле, мусс это что-то воздушное, на белках
Елена Казак Искусственный Интеллект (206420) 10 лет назад
Мусс-десерт французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.) , пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар) , а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока) . Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.
Крем — паста из сливок или сливочного масла c сахаром, используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. Вместо масла может использоваться маргарин, а в качестве дополнительных ингредиентов — яйца, молоко, а также различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль, и т. д.
Виды:
Заварной
Белковый
Сливочный
Масляный
Творожный
Сметанный
А также: Крем-брюле
Крем-фреш
Крем Шантийи

Желе́ (от фр. gelée — студень, гель, желе) — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов) , в который добавляют желатин (пектин, агар) , причём при остывании вся масса получает студенистый вид.
Татьяна Пименова Просветленный (21226) 10 лет назад
заготовку для желе остудить, если разлить по формам - желе, если взбить до пены и разлить - мусс, крем может быть кондитерским ( для торта) или десертным самостоятельным блюдом
Похожие вопросы