Эх как хочется удивить всекровь!!!
Новый год решили встречать вместе. Она готовит просто супер!!! !
Чтоб мне такого сворганить, чтоб переплюнуть?? ?
Желательно на холодное, т. к. к ней поедем, горячее с собой не повезёшь же.
У меня есть два фирменных блюда, которые мои знакомые сметают только так.
Куриное заливное.
Отвариваешь курицу, перебираешь, как на холодец, выкладываешь в поддон. В бульон добавляешь майонез, чеснок продавленный и тертые на мелкой терке грецкие орехи (можно побольше), всё это взбиваешь миксером. Добавляешь размоченный желатин, размешиваешь его там и заливаешь этим курицу. Попробуй, думаю понравится.
Салат слоеный.
Соус: Майонез+чеснок.
Обжариваешь лук до полной готовности, вываливаешь в него фасоль консервированную (обычную, без соусов) и еще минутку все перемешав обжариваешь. Выкладываешь первым слоем и мажешь соусом.
Тушишь морковь до готовности, но чтобы была сочная, не надо пересушивать. Это второй слой, его тоже мажешь соусом.
И третий слой - тертые на мелкой терке вареные яйца. Это тоже все заливаешь.
Сверху для красоты можешь потереть сыр или то же яйцо. И пусть постоит хотя бы пару часиков чтобы это все пропиталось. Кстати, морковь когда будешь тушить, можно ее немножко подсолить.
Otvari govyazhii yazyk /ne zabud`posolit, lavrika tuda`, lukovicu, morkov`, perec goroshkom/
A uzhe u svekrovi porezh`i ulozhi ne blyudo, vylozhennoe list`yami zelenogo salata. Sverhu posypat` zernami granata. Est` vkusno s hrenom.
Trudozatraty - minimal`ny.
Poka yazyk varitsya - chasa dva, mozhno salatik svarganit`kakoi -nibud
Доширак ей завари. Вот она удивится!
Заливную рыбу. Есть оригинальный рецепт!
Повезло тебе со свекрухой!
я бы, например приготовила открытый пирог-ватружку с начинкой - вишня в сметане. Но, увы не люблю печь)))
но очень вкусно, так что если есть такой рецепт приготовь! она просто забалдеет..