Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что такое музыка 432 Гц?

Dima_* Просветленный (28870), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Випра_с_волшебной_палочкой Оракул (76560) 5 лет назад
Всего 8 Герц разницы, но 432 Герца — это исцеляющая частота, а 440 Герц — подавляющая.
Первая попытка массово изменить волны произошла в 1884, но усилиями Дж. Верди сохранили прежний строй, после чего и стали настройку “Ля”=432 герц именовать «Вердиевским строем» .
Незадолго до Второй мировой войны, в 1936 году, министр нацистского движения и тайный лидер в управлении массами П. Й. Геббельс пересмотрел стандарт на 440 Герц — частоту, которая сильнее всего воздействует на мозг человека и может быть использована для управления большим количеством людей и пропагандой нацизма. Это объяснялось тем, что если лишить человеческий организм естественной настройки, и поднять натуральный тон немного выше, то мозг будет регулярно получать раздражение. Кроме того, люди перестанут развиваться, появится множество психических отклонений, человек начнет закрываться в себе, и им станет гораздо легче руководить. Это явилось основной причиной, по которой нацисты приняли новую частоту ноты «Ля» .
Естественно возникает вопрос: чем руководствовалась организация ISO, приняв строй 440 герц как основной? Даже после принятия стандарта, в 1953 году, 23000 музыкантов из Франции провели референдум в поддержку “Вердиевского” строя 432 герц, но были вежливо проигнорированы.
В первой половине 20 века встречались и использовались на практике три камертона.
Стандартный камертон, распространенный в России издаёт звук «ля» 1-й октавы частотой 440 Гц. В нацистской Германии камертон был настроен на частоту 449 Гц. В некоторых европейских странах камертоны имеют частоту 432 Гц.
Строй 432 Герца существовал еще в древней Греции, начиная от Платона, Гиппократа, Аристотеля, Пифагора и др. великих мыслителей и философов античности, которые, как известно, обладали бесценными знаниями о целебном воздействии музыки на человека и исцеляли людей именно силой музыки! Величайший скрипичный мастер всех времен — Антонио Страдивари (секрет мастерства создания инструментов которого не раскрыт до сих пор) , создавал свои шедевры именно в настройке 432 герц!
Остальные ответы
Ева Борк Мыслитель (6872) 5 лет назад
голос Бога) музыка на уровне ДНК)
КапитанатомоходаРысь. Просветленный (49305) 5 лет назад
Это не музыка а конкретная частота.

Хотя если давить только на эту клавишу, будет интервал "Прима".

Казахская музыка. Что вижу то пою.
dimych Просветленный (27663) 5 лет назад
музыка с частотой 432 Гц - звуковая продольная волна, распространяющаяся в упругой среде с периодом колебания примерно в 2,315 миллисекунды
Вал Че Ученик (198) 5 лет назад
это аудионаркотики.. . осторожней с этим
... Оракул (59415) 5 лет назад
музыка диалектического единства в одной душе )
Алексей Профи (502) 1 год назад
Вот тут для вас нашел материал https://mymets.ru/chastota, оказывается музыка на такой частоте лечебная
Похожие вопросы
Также спрашивают