Tanu
Мыслитель
(9866)
16 лет назад
Питьевое молоко условно можно разделить на три категории.
Непастеризованное молоко – охлажденное сразу после доения и разлитое
в потребительскую упаковку, на которой имеется специальное предупреждение
о потенциальной опасности для здоровья, связанной с употреблением сырого
молока. Срок годности этого продукта – 1–2 дня прихранении в холодильнике.
Молоко пастеризованное - пастеризованным называется молоко, подвергнутое тепловой обработке при определенных температурных режимах и затем охлажденное. Молоко вырабатывается следующих видов: 1,5%, 2,5% , 3,2% - жирности. Вырабатывается по ГОСТ 13277-79.
Молоко пастеризованное должно храниться при 4±2 0С не более 60 часов с момента окончания технологического процесса, в том числе на заводе-изготовителе - не более 30 часов.
Стерилизованное молоко – целый ассортиментный ряд продуктов,
прошедших высокотемпературную обработку (UHT) при 135–140°C в течение 1с
и разлитых в асептических условиях в потребительскую упаковку. На упаковке
указывается срок годности от 3 до 9 месяцев – в зависимости от вида продукта
zin
Мыслитель
(9054)
16 лет назад
пастеризованное молоко нагревают до 90 градуссов несколько минут и все убивают там и микробов и полезность а живое молоко -только что от коровы -непастеризованное...
Пользователь удален
Ученик
(164)
16 лет назад
Пастерилизованное от слова стерилизовать если вам это чтото говорит, а простыми словами, протравленное всякими химикатами, чтоб уничтожить всевозможные бактерии, и искуственно обогащенное витаминами и "хорошими" бактериями.
Изольда
Знаток
(311)
16 лет назад
При пастеризовании молоко нагревается до 60-90 градусов, при это оно не вскипает. Пастерзованное молоко долго не портится, за счет того что все молочно- кислые бактерии, используемые для брожения исчезают. Этот процесс пастеризации назван в честь ученого Л. Пастера придумавшего этот процесс. А не пастеризованное не подвергшееся термической обработке.
Kate jasmin
Просветленный
(24251)
16 лет назад
Непастеризованное молоко оно натуральное и живое как бы, его нельзя долго хранить, а пастеризованное -в нем убивают бактерии, и оно уже не такое полезное, хоть и без бактерий и его можно хранить гораздо дольше :)))