Top.Mail.Ru
Ответы

Сын с ума сошел! Не понимаю что происходит!!!

Последнее время творится что-то не понятное. Я уже совсем запуталась сын который меня всегда поддерживал, часто грубит, врёт.. . Вроде 18 лет уже прошел подростковый период. Всё началось очень резко, я даже не успела понять в чем причина такого поведения. Поссорился с друзьями и около 2-х лет назад не с кем не общался, при этом работал, учился, смеялся, шутил т. е. не было ни депрессии ничего такого. Часто ругала его что он сидит дома, что лучшие годы проходят, а у него нет друзей.. . Он говорил мне что цитирую "люди стали ему неинтересны". И говорил чтоб я не лезла, я хотела помочь, но он просто не слушал меня вообще. Последнее время стала замечать что он какой-то скучный постоянно, раздражительный, какие-то непонятные философские разговоры заводил о смысле жизни и подобной ахинее. Но я не обращала особого внимания, пыталась помочь чем могла, но он просто не пускал меня, стал обижаться на всякие пустяки.
Неделю назад, он мне звонит говорит что задерживается с друзьями, я ещё пошутила на эту тему типа откуда у тебя друзья (корю себя за это) и т. д, но он был в хорошем настроении тоже отшутился, ну я подумала наконец-то все нормализовалось. Пришел он пол третьего ночи, и пахло алкоголем. Я была в ШОКЕ! Никогда в жизни не пил даже не прикасался к пиву, к сигаретам и т. д. С утра решила с ним поговорить. Всё время пока я что-то говорила, было явно видно что ему наплевать и отвечал всегда односложными фразами типа да, нет. Всё с этого момента я не могу узнать своего сына! Через несколько дней приходит домой (тоже поздно) а татуировкой в виде чёртика на всё предплечье, я чуть в обморок не упала! Начала кричать ругаться, сказала много лишнего скорее всего, а ему абсолютно п-о-ф-и-г. Далее нашла пачку сигарет и презервативы у него в кармане хотя никогда в жизни не курил, по крайней мере я не замечала, ему абсолютно не СТЫДНО! даже не пытается спрятать либо замаскировать, хотя знает перед тем как положить в машинку вещи я проверяю карманы и т. д. Удар за ударом. За эту неделю я чуть сама сума не сошла. Далее пошли какие-то девушки явно "легковатого" поведения, несколько раз приходили к нам я не открыла сказала что нет дома его. У сына никогда не было девушки, даже если и была, он этого всегда стеснялся и мне не рассказывал никогда. Пришел недавно домой в хорошем настроении, ну я решила с ним серьезно поговорить, но опять тоже самое, он нормально отвечает шутит, на вопрос что это за поведение, что случилось он отвечает: ничего мне просто весело и т. д. всё в этом духе, бессмысленные фразы. Стирала джинсы нашла спичечный коробок с травкой, я никогда в жизни не держала в руках поэтому спросила у знакомого, опасения подтвердились.. . Сын наркоман. У меня истерика, а ему пофиг, как будто подменили. Ужасно устала не знаю как жить дальше, чего ждать, сын скатился окончательно

Дополнен

что значит пробует? я же не против пусть встречается с девушками, но то что он курит траву это нормально по вашему? про сигареты уже молчу.

Дополнен

воспитывать? а я по вашему чем занималась, мальчик всегда был приличный матом никогда не ругался не курил сигареты никогда, сам осуждал такой образ жизни, а сейчас не узнать

Дополнен

в смысле лечиться? мне или ему, я его строго никогда не держала, наоборот всегда с ним советовалась

Дополнен

он ничего не боится! сколько примером приводила его ничего не пугает

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Ну курит сигареты, травку, татуировку сделал, сексом занимается.... Ну и что во всем этом такого? Живет как вполне обычный молодой парень. Я совершенно не понимаю, в чем проблема. Я откровенно не вижу в Вашем рассказе угрозы для его жизни или здоровья, как морального, так и физического. Травка? Сигареты? Да, не полезно. Да, сократит себе жизнь лет на 5-10 - его дело. ЗППП? Он презервативами пользуется, сами говорили. Татуировка? Ну для здоровья тут вреда я не вижу, максимум - какое-нибудь раздражение кожи. Так в чем, собственно, проблема? В том, что он грубит Вам, врет? Открою Вам страшную правду: в 20-25 лет врать и грубить родителям - это нормально, каким бы ребенка ни воспитывали. Это возраст, когда "я все знаю, а все остальные - дураки". Ну подождите, пусть набьет все причитающиеся ему от жизни шишки. Поумнеет и сразу к Вам за советом прибежит. Главное - терпение. Не надо форсировать события.

Просветленный
10лет

Ваш сын явно пересидел подростковый возраст: он у него только начался. Вероятно вы слишком жестко его держали, а сейчас он самоутверждается. Так что, возможно, это нормально. Но я бы пригласила психолога, семейного. Или сама бы для начала его посетила. И еще. Не внушайте ему ничего насильно: будет только агрессия в ответ.

Искусственный Интеллект
10лет
Оракул
10лет

Если не троллите, то Вам лечиться надо
Вам, мамаша, Вам лечиться. . .Кричать-ругаться, падать в обморок из-за сигарет, презервативов и татуировки.. .
Сами себе противоречите. То всегда советовался, то ничего не рассказывает. Не лезте так настойчиво в его жизнь... Пока он Вас сам не отодвинул...

Мастер

не слушайте тех дегенератов, ваш сын деградирует и скоро станет овощем