Светлана Шикунова
Гуру
(3480)
16 лет назад
Тыква очень полезна для детей, но трудно заставить её есть. Но если нарезать её на куски в виде лодочки, положить на противень, посыпать сахаром, запечь в духовке. Как только станет мягкая (проверить заточенной палочкой), смазать сливочным маслом, немного ванили и дать зарумяниться. Детей не отгонишь, а взрослые ждут следущий заход, если достанется!
Репка
Гуру
(4835)
16 лет назад
Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D, который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.
Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.
Ester
Оракул
(52362)
16 лет назад
основным достоинством тыквы является тот факт что она
была и остается незаменимым диетическим продуктом, полезным при проблемах с печенью, желчным пузырем, а также гастритах и колитах. Благодаря нежной мякоти с почти нейтральной средой, тыква способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, а также полезна при токсикозе беременных, экземе и ожогах. Применение тыквенной диеты даст чудесный эффект при сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, при нарушении обмена веществ.
А вот тыквенный сок способен успокоить нервную систему, улучшает сон и утоляет жажду. Данный сок можно используют как мочегонное средство при сердечных отеках и заболеваниях почек.
Мякоть тыквы содержит большое количество каротиноидов, из них в нашем организме синтезируется витамин А, и флавоноидов - растительных антиоксидантов, которые значительно снижают риск патологического перерождения клеток тканей организма. Богата тыква и на витамины группы В, С, Р, РР, Е. Есть в тыкве немало макро- и микроэлементов, Тыква среди овощей в наибольшем количества содержит железо, немало в ней и солей меди, фосфора, а пектиновые вещества обеспечивают выведение из организма токсических продуктов обмена и излишков холестерина.
И на конец, тыква хорошо усваивается организмом, в ней мало растительной клетчатки и много воды.
oxana.p
Искусственный Интеллект
(136004)
16 лет назад
Иваныч! Вам рецепты или содержание в ней всяких микроэлементов?
По первой части: 1. Гурьевская каша (пшено с тыквой) . 2. Оладьи - чудо! 3. В любые тушёные овощи (особенно хороша с баклажанами) . 4. Тыква по-корейски (почти ноу-хау) . Т же ерунда, что и с морковью, только тыкву я сначала блпнширую. 5. Если есть знакомая фея, можно на бал прокатиться....
OОО
Гуру
(3956)
16 лет назад
Совершенно верно. Пшенная каша с тыквой очень вкусна. Говорят. Я пробовала, мне не понравилось. Однако на вкус и цвет, как известно, товарищей нет.
Юлия Маренич
Знаток
(369)
16 лет назад
есть конечно))) можно приготовить варенье, каша пшённая очень вкусная, можно просто жарить как кабачки, можно тушить со сливками, можно приготовить оладьи))