Top.Mail.Ru
Ответы

Настройка переключение колонок и наушников

Всем доброго времени суток! Есть колонки (2.1), подключенные через заднюю панель на ПК, и есть наушники, подключенные через внешнюю звуковую карту (USB). Чтобы переключаться между наушниками и колонками мне приходится заходить в микшер, щелкать на значок воспроизводящего устройства, нажимать правой кнопкой на желаемое устройство и нажимать "использовать устройство по умолчанию". Тогда звук переходит, например, с колонок на наушники, и я могу спокойно слушать музыку уже с наушников. Надоело в наушниках сидеть, делаю все тоже самое и работают уже колонки. Так вот, теперь сам вопрос. Как сделать так, чтобы я не проделывал каждый раз эту процедуру, как сделать так, чтоб я нажал некую комбинацию клавиш, и оно переключилось (например ctrl+alt+z)? Может можно прописать что-то в реестре? или программку может кто напишет (оплачу старания в 500р, но программа нужна будет тогда в exe и + открытый код на С++)?

Дополнен

у меня наушники и колонки всегда подключены. подключены они в разные порты, соответственно (один в джэк на задней панели, а другой через звуковую карту) и подачу звука на колонки или на наушники я регулирую методом переключения на нужное мне устройство. и я хочу просто немного автоматизировать это процесс

По дате
По Рейтингу
Просветленный
10лет

У меня, автоматом все переключается. Выключаешь колонки, звук идет на наушники. Правой кнопкой мыши на значке динамика, в панели задач, в "устройствах воспроизведения",Колонки у меня-"устройство по умолчанию". А наушники-"устройство связи по умолчанию". И вроде все само переключается.

Ученик

Установите на свой ПК программу Audio Switcher с официального сайта. Мне очень помогло. Поддерживается с 7 по 11 Виндоус

Ученик
5лет

прога SoundSwitch и никаких проблем )

Ученик
8лет

Используйте программный распараллеливатель каналов Virtual Audio Cable, в бесплатной версии можно до 4 устройств подключить одновременно, и через что хотите то и слушаете, хоть одновременно, и ничего не надо переключать.
Единственное, придется копать информацию - по настройке и автозагрузке в нужном режиме. Работает во всех версиях Windows от ХР и до 10 (Висту не проверял), наушники без разницы - USB или беспроводные.

Знаток
9лет

Тоже заинтересовался таким вопросом. Только хочу на мультимедиа клавишу на клаве назначить, переключение с колонок на наушники.