Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Вопрос про желе)

Всем привет) Сегодня делала желе-одно из вишни, другое из клубники. В первом случае варила ягоды с сахаром и водой, и добавляла желатин набухший в горячем сиропе. Во втором, заливала кипятком ягоды с сахаром и взбивала блендером, и позже добавляла желатин набухший в холодной воде. В итоге желе из клубники не хочет полностью застывать. Подскажите, может время на застывание во втором случае дольше или почему так произошло?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Причина 1: при температуре выше 65 градусов С, желатин теряет свои желирующие свойства.
Причина 2: мало желатина.
Причина 3: некачественный желатин.

возможно, и мало времени застывало.

Аватар пользователя
Гений
10лет

Желатин набухший в холодной воде, Вы потом подогревали на водяной бане до полного растворения?

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

желатин разогревать нужно

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

желатину сначала обязательно надо набухнуть и только потом он растворится в горячей воде