Вопрос про желе)
Всем привет) Сегодня делала желе-одно из вишни, другое из клубники. В первом случае варила ягоды с сахаром и водой, и добавляла желатин набухший в горячем сиропе. Во втором, заливала кипятком ягоды с сахаром и взбивала блендером, и позже добавляла желатин набухший в холодной воде. В итоге желе из клубники не хочет полностью застывать. Подскажите, может время на застывание во втором случае дольше или почему так произошло?
Причина 1: при температуре выше 65 градусов С, желатин теряет свои желирующие свойства.
Причина 2: мало желатина.
Причина 3: некачественный желатин.
возможно, и мало времени застывало.
Желатин набухший в холодной воде, Вы потом подогревали на водяной бане до полного растворения?
желатин разогревать нужно
желатину сначала обязательно надо набухнуть и только потом он растворится в горячей воде