Ответы

Почему машина ест больше бензина, чем должна?

В инструкции написано, что потребление бензина для моей машинки 7.6 л/ 100 км, а фактически уходит 8.3л. Из-за чего это и как с этим бороться? Передачи переключаю вроде вовремя.

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Это среднее потребление 7.6 л/ 100 км - съезди за город - и будет около 5.6 л/100 км - моя зимой в городе ест 12л - по трассе 8л - и не растраивайся - сравни мой и твой расход.

Знаток
19лет

Расход обычно указывается для крейсерской скорости на трассе. Если Вы любите "погонять", "топнуть" и прочие способы ускоренного перемещения, то расход должен быть больше. Возможно, Вы перемешаетесь по городу, в таком случае расход топлива тоже будет больше. Или, что тоже вероятно, Вам просто надо отрегулировать подачу топлива или впрыск в автосервисе.

Ученик
19лет

В инструкции написано про движение в нормальном цикле, а не стоянка в пробках по 2 часа. Движение в основном на 2-3 передаче, вот и расход. 8,3 это отлично даже, бывает до 12 доходит.

Ученик
19лет

Указано потребление при оптимальной езде, в городе ее быть не может, так что не ломай голову,- все в норме!

Профи
19лет

Пробки, качество бензина, мож фильтры надо почистить ну или на ТО сгонять.. посмотреть, что да как... :)