Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По какой причине могла пропасть мощность светодиодного фонарика?

Джузеппе Калиостро Мудрец (10480), закрыт 10 лет назад
В самом начале эксплуатации, мощность лампы была таковой, что свободно освещала предметы на дальность 250-300 м. Сейчас же свет стал очень тусклым и дальность освещения не превышает 10 м. Светодиод Cree XPE Led 200 люмен. Аккумулятор 3.7 V 2800 mAh в полном порядке.
Дополнен 10 лет назад
При прямом подключении светодиода к аккумулятору, минуя электронную схему, сила света не меняется.
Дополнен 10 лет назад
Лучший ответ
Ототой Просветленный (32653) 10 лет назад
выгорел кристалл светодиода ((((
ток превышал номинальное значение .

вероятно производитель это сделал умышленно,

"разогнав" светик до предела)))) а то и вообще не стабилизировав ток.

- --- -

выкинуть плату и светодиод в форточку)) )

поставить новый светодиод с нормальной схемой стабилизации по току :/
Джузеппе КалиостроМудрец (10480) 10 лет назад
А не подскажите какой подойдет т. к. я уж оч. далек от это темы.
Ототой Просветленный (32653) Ну еасли далеки, то лучше и не братся ( а обратится к специалистам. - - -- светодиод не лампочка! надо знать сколько он ватт и какой у него рабочий ток. самый простой способ, замерить ток на третьем фонарике и подобрать с параметрами или подкоректировать накрайняк.
Остальные ответы
Серж Не-познать-другим Искусственный Интеллект (207638) 10 лет назад
пропал контакт
сели батарейки
светодиод сдох

значит косяк в схеме этой
Alex 70 Искусственный Интеллект (145076) 10 лет назад
В большинстве случае мощность лампы не соответствует мощности аккумулятора и он очень быстро сдыхает! Поменяйте аккумуляторы.
Почти 2 месяца фонарики отработали на славу, потом, по очереди сдохли оба. Аккумуляторы проверяли, они в норме.
Alex 70 Искусственный Интеллект (145076) Как и чем вы их проверяли ?! Что аккумуляторы в норме, а лампочки не горят ?! :)))
Dmitriy Muhin Мудрец (18017) 10 лет назад
Предполагаю, что деградировал светодиод (перегрев, превышение тока через него, брак) . Бывает.. .
Более того, нельзя было пытаться подключать напрямую- слишком большой ток через него прошёл.
Сперва светодиод стал светить слабее, потом я уже с целью проверки подключил питание напрямую. Что через электронную схему, что так, сила света осталась неизменной. По все видимости что-то случилось с самим светодиодом. Таких фонариков 2 шт. и у обоих одна и та же проблема. Накрылись по очереди с разницей в несколько дней.
Сидит ? Он же Памятник ! Оракул (72403) 10 лет назад
Аккумулятор 3.7 V 2800 mAh в полном порядке? Утверждение на основании внешнего осмотра ?! ИЛИ батарею тестировали по напряжению и ёмкости? когда-то заряжали в прошлом веке? Окисление привело к ухудшению контакта .
В наличии два таких фонарика и такая участь постигла их обоих по очереди. Я грешу на выход из строя самих светодиодов, но, на какие их поменять, не знаю.
Tommot Просветленный (46095) 10 лет назад
Может переключатель режимов, на слабый поставили?
Не-а, там три режима (какого-то хрена) : максимальный, минимальный и мерцающий. Включаю максимальный - еле светит, минимальный и мерцающий - совсем слабо. Похоже кердык светодиодам (2 фонарика и у обоих одна и та же проблема).
Tommot Просветленный (46095) Кто-то, выше писал, что может на диод до хрена "напруги" идёт, в спецификациях указывается дальность в 200 метров, а у ваши рекорды били.. . В любом случае, мои "кердыковские" соболезнования...
Похожие вопросы