Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно подобрать спусковой механизм (сливное устройство) в бачке унитаза? Боюсь ошибиться с покупкой.

Анастасия Фомина - Агеева Профи (873), закрыт 10 лет назад
У меня сломался спусковой механизм в унитазе (в следствии чего из бачка утекает вода) . Мне необходимо купить новый.
Какие параметры нужно знать, чтобы не ошибиться с выбором? Я не могу его выкрутить и с ним вместе отправится в магазин.
Пока я только знаю, что мой механизм - не кнопочный.
Лучший ответ
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189413) 10 лет назад
А вариантов нет - либо выкручиваешь весь механизм, ибо в магазин с наименованием/паспортом от него.
... Наверное всё менять не надо - а всего лишь прокладку, или уплотнительную шайбу на впуске. Хоть бы фото выложил сюда - уже легче отвечать.
...Если есть входной запорный вентиль - выкрутить не проблема - нужны только ключи и руки...
Анастасия Фомина - АгееваПрофи (873) 10 лет назад
Ключей и рук нет. Я - женщина :))
Если даже я его выкручу - значит туалетом нельзя будет пользоваться с моменты удаления механизма до момента появления мастера. Это плохо.. .
А меня я хочу весь - старенький уже :)
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189413) Мммм ) Понял я, понял, виноват! )) Ну раз такое дело - лучший вариант ничего не трогать, пока по заявке сантехник не придёт. . Ну я так думаю, а то действительно - выломаешь - а потом к соседям бегай )
Остальные ответы
* Мудрец (17321) 10 лет назад
смотря какой бачок? верховой?
сами будете менять? может сантехника вызвать?

...неплохо себя зарекомендовала себя арматура в бачок производства Чехии
Бачок совершенно обычный-стандартный. Т. е. бачок установлен непосредственно на стульчак.
Я менять не буду. Вызову мастера. В диспетчерской сказали: "Купите - мы поставим".
Андрей Бахметьев Мастер (2498) 10 лет назад
Если есть руки - снять (2-3 минуты, инструмент не нужен) , сходить в ближайший хозмаг, показать продавцу, купить новый, установить на место прежнего (ещё минут 4-6). Главное - перед разборкой не забыть включить воду на подводящем шланге.
Мои мать и тёща проделывали это запросто. Но они пенсионерки, поэтому у них ещё и головы работают, и работы они не боятся, и что-то делать самостоятельно не стесняются.
Я не хочу его снимать. Для этого есть специалисты, которым деньги платят за качественную работу. Мне не нужны дилетантские потуги (в данном случае это я про себя говорю) . Мне нужно было узнать у опытных людей, как купить не снимая. Если это окажется проблематично - я найду другой способ решения проблемы.
Андрей Бахметьев Мастер (2498) Ну, купи не снимая. Не подойдёт - пойдёшь, другой купишь. Делов-то.
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (120034) 10 лет назад
Если у вас механизм поплавкового типа ( как на 1 фото) - то достаточно заменить внутри прокладку. Если опыта работы нет - то вызывайте санта ( сантехника) . На 2 фото редко выходит груша из строя. Вся это лабуда, что на двух фото стоит порядку 200 рублей. ( всего)
Похожие вопросы