Привет! Друзья, помогите! Как в Excel убрать в ячейке текст, оставив только число.
Например: 1200,00 руб. Каким образом можно убрать слово " руб. ". У меня их около 2000 ячеек, не вручную же убирать? %(
Почему вы "не видите" ответ полосатого жирафа ?
Если у вас "руб. " заданы форматом (в этом очень большая вероятность) , то у вас не пройдет фишка "найти-заменить"
Выделяем весь столбец - ПКМ - формат - число - Общий
В меню Найти и выделить выбрать Заменить. . и ввести в поле Найти: руб. , в поле Заменить на ввести пробел. Нажать Параметры>> и выбрать формат ячейки с руб. - Общий или Текстовый, а формат замены Числовой или Денежный без знака валюты. Жмем Заменить или Заменить все.
выделить ячейки, на "Главной" "Выделить и заменить", заменить "руб" на "пусто", enter
Отформатируйте ячейку, как "общую", вставьте в ячейку формулу:
=ПСТР(A1;МИН(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(-ПСТР(A1;СТРОКА($1:$99);1));СТРОКА($1:$99)));ПРОСМОТР(2;1/ЕЧИСЛО(-ПСТР(A1;СТРОКА($1:$99);1));СТРОКА($1:$99))-МИН(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(-ПСТР(A1;СТРОКА($1:$99);1));СТРОКА($1:$99)))+1)+0
Исправьте в формуле адрес ячейки А1 на необходимый Вам, удерживаете CTRL и SHIFT и только потом нажимаете ENTER.
Ограничения для этой формулы:
-длина строки не должна привышать 99 символов (можно поменять 99 на другую длину строки, но помните, что это может замедлить работу ЕХСЕL);
-Цифры в строке должны встречаться один раз. Например, Вода газированная 289 бутылок. В случае, если строка будет выглядеть так: "Вода газированная 289 бутылок по 25,56 рубля за штуку", формула будет работать некорректно.
Идея не моя, найдена на просторах сети, успешно переделана и примененая под мои нужды. Автору идеи огромное спасибо, а всем удачи.
ctri H-одновременно