Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заклеить окна?)))

Анархия Анархиевна Просветленный (34773), закрыт 10 лет назад
Дело в том, что у нас деревянные окна. (Квартира не наша, поэтому поменять мы их не можем. ) Рамы крашеные. Скоч от них отлетает.
Есть щели.

Может быть, есть какая-нибудь хитрость?

Я помню, мы с бабушкой их как-то бумагой и мылом заклеивали. Или я что-то путаю?

Кто клеит окна?
Лучший ответ
БрЮнетка Просветленный (44204) 10 лет назад
заткнуть щели паралоном, ватой или тряпками, а сверху заклеить бумагой. Вместо клея-клейстер. Крахмал+ вода, как для крутого киселя. Держит хорошо и легко отмывается. Рамы не портит, от скотча краска облезает и клей хрен смоешь...
Остальные ответы
Я - Русский! Искусственный Интеллект (172652) 10 лет назад
бумага для оклейки окон + обойный клей или крахмал. Как вариант - малярный скотч
Анархия АнархиевнаПросветленный (34773) 10 лет назад
Малярный скоч отваливается! Да и прозрачный отлетает. В том-то и дело!
Мари Косова Мудрец (14871) 10 лет назад
поролон вырезаете в полоски по ширине щелей и затыкаете отверткой, потом можно еще бумагу в полоски на мыло посадить
Анархия АнархиевнаПросветленный (34773) 10 лет назад
Я вот не помню, как на мыло сажать.
Мари Косова Мудрец (14871) Наливаете в кастрюльку воды и сильно мылите ее, чтобы скользко было, потом макаете туда бумажку и приклеиваете, она сохнет и прилипает
Алекс Балда Мыслитель (5625) 10 лет назад
Ну сча специательная бумага есть, мылом ее мажут и вперед, еще в детстве лоскутками тканевыми с мылом мазали. Если память не изменяет. И если отлетает, то может поможет щели затыкать ватой, кусочками ткани и тогда лучше будет) ) А потом уже заклеить
Юлия Агеева Гуру (2985) 10 лет назад
В таз теплой воды +хоз. мыло, делаете мыльный раствор. Бросаете туда нарезанные газеты, что бы размокли. И потлм этими газеткамипротыкиваете все щели. А сверху клейте уже чем угодно.
Милена Мастер (2148) 10 лет назад
Ватой по протыкай и скочем заклей и сверху прям по скочу покрась будет тепло и даже не видно что клееные.... проверенно!
Bender Bending Rodriguez Мудрец (10114) 10 лет назад
строительной пеной - враг не пройдет))
Ветра Искусственный Интеллект (163711) 10 лет назад
купить самоклейкий резиновый уплотнитель (можно не разделять на двое) и заклеить щели (во всяком случае гарантия.. что рамы не испортите, всю же заклейку надо будет отдирать весной.

купить немного фольгированной подложки нарезать полосами нужной ширины и наклеить фольгой в сторону комнаты на скотч ..

это и защита от продувания и отражение тепла в комнату -обойдется очень дешево.

Если хочется, то можно вставить такой же лист (отрезать сколько нужно) меж двойными рамами (свет будет пропускать слабо ..но вас конечно с улицы видно не будет )) - получится и дополнительная воздушная прослойка и утеплитель. - Для обзора одно стекло оставить без оклеивания )).
Тоже самое помогает летом при жаре ..но фольгой наружу.

Я совместила рез. уплотнитель и оклеивание фольгированной подложкой (для ламината) . В комнатах окна деревянные ..только на кухне пластик.
Похожие вопросы