Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

каковы отходы при обработке картофеля и от чего зависит процент отходов

Татьяна Логинова Ученик (12), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
КислЫй Искусственный Интеллект (175342) 10 лет назад
для молодого (до 1 сентября) — 15%, для осеннего (с 1 сентября до 1 ян­варя) — 25%, для зимнего (с 1 января до 1 марта) — 30% и для старого (с 1 марта) — 40%.
Отходы при обработке корнеплодов также зависят от сезона и составляют от 15 до 32%.
Для снижения процента отходов следует соблюдать следую­щие правила: следить за исправностью картофелечистки; соблюдать режим очистки (время, подачу воды и т. п.); очищать только сортированные по размеру овощи; не очищать на машинах картофель, который можно отва­ривать в кожице; применять до очистки специальные желобковые ножи. Рекомендуется не смешивать картофель и корнеплоды раз­ных сортов, если они доставлены не смешанными

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/28/forum/post/8630/
Я УмницаИскусственный Интеллект (278165) 10 лет назад
зануда) привет)
КислЫй Искусственный Интеллект (175342) почему зануда)) ) привет)))
Илья ПоповУченик (142) 7 лет назад
Только молодой картофель до 1 сентября имеет отходы не 15% , а 20%
Остальные ответы
вера заева Оракул (56992) 10 лет назад
если у картофеля глубокие глазки, отходов будет больше, чем у сорта с ровной поверхность
Похожие вопросы