Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Можно ли приготовить дрожжевое тесто для пиццы с вечера?

Пиццу буду печь завтра утром, можно ли дрожжевое тесто приготовить сегодня с вечера? Не потеряет ли оно если постоит своих вкусовых качеств? Если можно-где хранить, при комнатной температуре или в холодильнике?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

В холодильнике хранить надо. При комнатной оно скиснуть может.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Можете даже побольше приготовить и часть в морозилку положить...!

Аватар пользователя
10лет

Делайте обычное дрожжевое тесто, положите его в миску ( побольше ) и накройте пищевой пленкой и в холодильник где температура по меньше. Если дрожжи свежие тесто отлично подойдет и в холоде ( проверено на личном опыте ), еще как вариант - замесить тесто в хлебопечке, только нужно правильно время расчитать, у меня время замеса теста 2 часа, то есть если планируете печь в 6 утра, таймер выставляйте на 4.

Аватар пользователя
Оракул
10лет

В морозилку его.

Аватар пользователя
Высший разум
10лет

Ну разве только в холодильнике в пакете. В противном случае оно к утру скиснет и к бабке не ходить.
Возможно проще будет встать пораньше, замесить и поставить к батарее. Поскольку из холодильника его тоже подогреть надо будет и дать типа расстойки.
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли,
6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой
воды, 2 ст л подсолнечного масла.
Дать подойти пару раз в
тёплом месте. Из этого выходит одна пышная основа или пара попроще.