Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Свинной стейк лучше готовить в духовке или на сковороде

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

я покупаю биток говяжий или свинной (больше мне говяжий нравится) или сразу фасованное мясо на стейки. стейк посыпаю смесью перцев (черный, красный сладкий и чили) , соль и немного кориандра. взбрызгиваю небольшим количеством уксуса (лучше бальзамического или яблочного) все это наношу на одну сторону стейка и растираю хорошо эти смеси, чтоб они равномерно покрыли весь стейк. затем взбрызгиваю небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) с двух сторон и ложу один стейк в одноразовый пакет. отбиваю довольно сильно, чтоб стейк увеличился где-то в два раза. проделываю тоже самое со всеми стейкми (обычно я готовлю два) . после этого стейки помещаю в неглубокую но очень широкую тарелку и сверху ставлю вторую такую же тарелку и хорошо прижимаю (вроде прессую так) и ставлю эти тарелки в холодильник где-то на час. через час раскаляю тефлоновую сковордку (без масла! ) до максимума и выкладываю в нее стейки ( у меня как раз два стейка на целую сковороду получаются) и, не закрывая сковороды крышкой, готовлю стейки по одной минуте на каждую сторону и все! если готовить дольше и под крышкой, то стейки сжимаются и становятся маленькими и резиновыми, а так будут сочными и мягкими! еще лучше стейки готовить на сковороде гриль, тогда они совсем ресторанные получаются!
готовить стейки необходимо непосредственно перед едой. я их на сковороду ложу когда стол уже полностью серверован и гарнир в тарелках лежит. разогретый стейк это уже совсем не то!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Стейк свиной

Ингредиенты: 800 г корейки или окорока с костью, 40 г жира, 20 г масла, 20 г муки, соль, перец.

Приготовление
Корейку очистить от лишнего жира, оставить слой жира толщиной 1 см. Мясо промыть. Острым ножом отделить мясо от кости. Нарезать поперек волокон порции толщиной 1 см. Слегка приплюснуть рукой и ножом, придать овальную форму. Прибавить соль, перец, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон, дожарить на краю плиты, прибавить масло. Уложить на блюде, полить жиром от жаренья, украсить зеленью.
В качестве гарнира подать картофель в любом виде, лучше всего картофель «фри» , отваренные овощи, салат из сырых овощей.

Гуру
17лет

На сковороде обжарить с двух сторон, а затем завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы дошел.

Гуру
17лет

на гриле!

Мастер
17лет

На сковороде быстрее!

Оракул
17лет

На сковороде. . а если в духовке, следите чтоб не засох. . лучше под чем-то чтоб он был, например - лук, морковь, майонез, сыр.