Супы пюре Подскажите пожалуйста, чем заменить сливки в супах - пюре?
Многие супы - пюре готовятся с добавлением жирных сливок. Аллергии на молочное нет. Я с удовольствием ем супы со сливками, но в моем окружении есть люди которые просто не любят сливки. Но иногда такие супчики очень хочется.
Есть один очень интересный способ заправки супов сырым яичным желтком .Для этого надо просто отделить желток и размешать его сначала отдельно в чашке с небольшим количеством горячего супа, это чтобы он равномерно эмульгировался .Затем добавляют этот раствор в готовый супчик и энергично размешивают. Эффект будет точь в точь как если бы Вы добавили сливки, но это уже принципиально никакие не сливки, не сметана и вообще никакая не молочка
если предполагается зажарка, то в нее добавить немного муки, а вообще, если ингредиентов много, то от блендера и так густой будет
Сметаной, разведённой с водой.
разве они так чувствуются в супе? мне кажется нет. . супчик просто нежнее.. их можно ничем не заменять просто соотношение основы и бульона более тяжелую делать... т. е. больше массы меньше жидкости..
отварите вместе с чечевицей, и её блендере.... а вместо сметаны перед тем как начать есть, заправьте соком лимона..