Как Вы понимаете этот стих? О чем он?
Жизнеражденные, покорные и силе и судьбе,
в бескрайнем мире жалкие авантюристы.
О, гномы пленники юдоли человеческой.
Доколь как заведенный вертеться будет разум ваш,
вкруг ваших мелких я, мизерных мелочей?
Ничтожность постоянная, не в этом ваше назначенье,
круженье тщетное, не для того вы созданы.
Ведь силы всемогущие сокрыты в каждой клеточке природы, и жребий ваш велик, и он пред вами.
Та жизнь, которой вы живете, от вас скрывает ваш же Свет.
Жизнеражденные, покорные и силе и судьбе, - порожденые существованием, энергией - как форма, покорные ее законам и не осознающие свою власть над ними
в бескрайнем мире жалкие авантюристы. -
пытающиеся постоянно обмануть жизнь, что-то взять у нее или выйграть, не понимающие что за все нужно платить
О, гномы пленники юдоли человеческой.
Доколь как заведенный вертеться будет разум ваш,
вкруг ваших мелких я, мизерных мелочей? -
поглощенные примитивными желаниями и мелкими удовольствиями, ставшие рабами своих инстинктов и самых низких аспектов разума, следующие слепо за идеями общества и навязанными представлениями о счастье
Ничтожность постоянная, не в этом ваше назначенье,
круженье тщетное, не для того вы созданы. -
это о высшем назначении человека, о той божественной искре которая заложена в каждом чтобы дойти до вершины человеческого развития в высшем духовном понимании
Ведь силы всемогущие сокрыты в каждой клеточке природы, и жребий ваш велик, и он пред вами.
Та жизнь, которой вы живете, от вас скрывает ваш же Свет. -
Это (не точно но возможно имел в виду автор) о том, что наше совершеноство лежит перед нами в чистом виде, это ясная осознанность, само Существование, которое имеет самую Высшую природу, которое свободно от желаний и страданий, самосовершенно и самодостаточно, но погружено в мир иллюзий и снов, в которой живет всю жизнь.
О том что мы заключены в оковы незримые в этой жизни и ничего о себе не знаем кроме роли которую играем.
Призыв к человеку осознать свое высокое истинное предназначение.
Я люблю людей, люди - уникальные создания, а тут получается, что люди - это амебы. Я не согласна
Некоторые думают, что чем заковыристей слог - тем умнее стих (или мысль).
Заблуждение №1 - Заставляя мыслить другого ставя ему препоны на пути - только отталкиваешь его!
Мне его даже читать трудно было, не то что понимать. Зачем такое писать? Если хочешь что-то донести людям - будь попроще в выражениях
мы чисты изначально, но не видим этого, в принципе стих про ясность сознания(просветление) и пути его достижения, т.е. осознания своей истинной природы
Это типа обращение высшего разума к ничтожным людишкам
Это стих про всех нас. Про то что Господь сделал нас Богами а мы стали людьми, забыв кто мы есть на самом деле...
Как достаточно амбициозное обращение к человечеству, впрочем, "стих"достаточно примитевен и безграмотен.