Варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам. Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке) , если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.
ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!! ! иначе она "засахарится" т. е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота) ? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой... поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье