Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как делать леденцы на сковороде из сахара?

Евгения Белугина Знаток (316), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Снежная каралева Мудрец (11235) 10 лет назад
Сахар насыпаешь на сковороду сухую и плавишь и всё, можно в формочки залить, палочки воткнуть.
Остальные ответы
Moby Искусственный Интеллект (106765) 10 лет назад
можно в кастрюле. . немного воды налить и сахар. . и варить до коричневого цвета

Мими Знаток (273) 10 лет назад
Мы в половнике так делали, топили сахар с водой над огнем, потом выливали на фольгу, можно ещё пищевой краситель добавить! Вкусно и весело!
Тамара Курашвили Просветленный (26877) 10 лет назад
Леденцы

Ингредиенты:

5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки воды,
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов)

Приготовление:

Варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке) , если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.

ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!! ! иначе она "засахарится" т. е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота) ? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой... поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье
Похожие вопросы