Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать разводку на два светильника?

Вовка Мыслитель (8349), закрыт 10 лет назад
В общем в коридоре у меня висит одна лампочка на потолке, и от неё мне надо сделать разводку на два настенных светильника. Как мне правильно подцеплять провода?
Я понимаю так что мне надо к одному проводу с потолка примотать по одному проводу с каждого светильника, тоесть у меня получится 2 провода намотанных на каждый торчащий из потолка.

Правильно-ли я думаю? или подскажите как лучше сделать.
Лучший ответ
Онлайн журнал Советы хозяевам Мудрец (15342) 10 лет назад
По электропроводке советы почитайте тут возможно будет полезно. Ну а конкретно, в общем виде Вы правильно говорите, только рекомендую обратить внимание на терминологию, поверьте, с этого начинается ремесло. А электрика штука серьезная. Провода не приматывают, подсоединяют. При этом, скрутки лучше всего пропаять. Ну или воспользоваться винтовыми пружинными колпачками или клемниками. Учтите, что настенные светильники у вас будут зажигаться одновременно. Ну и как-то.. .Вы так описали "торчать из потолка".. Видимо, как-то провода все же Вы будете скрывать? Чтобы не возится с прорезкой штроб (пыль и шум) лучше поставить тонкие эл. монтажные короба. Провод берите медь, многожильный, сечение для светильников 0,75 мм2 за глаза.. .Если основной алюминий, то переходные клемники обязательны.
ВовкаМыслитель (8349) 10 лет назад
Спасибо за подробный ответ
Остальные ответы
Александр Новиков Знаток (487) 10 лет назад
Все верно. Только лучше не мотать, а через клеммники сделать.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331669) 10 лет назад
Ставите клемник и в параллель на две лампочки подсоединяете
наталья клемятич Мудрец (14487) 10 лет назад
только не от лампочки а из распред-коробки.. и всё будет ОК.
SereGa Гуру (2882) 10 лет назад
Вам необходимо найти распределительную коробку, от которой идет провод на лампочку потолка. Распред. коробка будет располагаться в коридоре под потолком. Откроете ее, предварительно обесточив эл. питание, найдете провод идущий на лампочку (это не сложно) . Каждая жила провода лампочки будет иметь скрутку с другими жилами проводов. Размотайте поочередно каждую скрутку и к подсоедините по жиле провода от каждого светильника, заново заизолируйте изолентой (лучше скрутки заменить на клеммные соединители) . Закройте распред. коробку, подайте эл. питание. Всё.
P.S. Учтите, что при таком соединении у Вас от одного однополюсного выключателя будут включаться сразу все светильники и лампа потолка.
Похожие вопросы