Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переустановка Linux mint mate

Ivan Denisov Профи (630), закрыт 10 лет назад
Привет друзья.
Поставил себе Linux mint mate, поюзал - неплохо, но хочу попробовать Ubuntu. Как лучше переустановить? Удалить раздел и снова создать, или с загрузочного диска начать установку и уже там форматнуть? Может есть еще способы... Буду рад выслушать.
PS: ГРУБ он же должен автоматом поменять? ! Второй системой еще стоит Windows 7.
Лучший ответ
???????????????????????? Оракул (68043) 10 лет назад
начинаешь устанавливать и тебе предложат варианты как установить : на весь диск или рядом с теми что есть, а третий ручная настройка, тебе решать что тебе нужно
Ivan DenisovПрофи (630) 10 лет назад
Я правильно понял, что история такая же как с виндой - вставляем загрузочный диск, доходим до места разбивки, ставим линь в тот же раздел, /home он не будет трогать, ГРУБ сам поменяет!
???????????????????????? Оракул (68043) ты определись что тебе нужно, две или три оси ...
Остальные ответы
Пушкин Мыслитель (5524) 10 лет назад
ты можешь от /home чуток "откусить" и поставить туда бубунту. у тебя получиться три ОС. А потом либо оставишь все три, либо одну грохнешь
Барристан Селми Оракул (77840) 10 лет назад
На мой взгляд лучше из под Windows удалить разделы с Linux Mint а потом уже загрузиться с диска или флешки с Ubuntu и установить (если конечно увидит установленную Windows).
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228716) 10 лет назад
1) при установке линукса надо иметь отдельный раздел на домашней папки
2) при переустановке домашнюю папку не надо форматировать
Я правильно понял, что история такая же как с виндой - вставляем
загрузочный диск, доходим до места разбивки, ставим линь в тот же
раздел, /home он не будет трогать, ГРУБ сам поменяет!
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228716) если /home на отдельном разделе. форматирует РАЗДЕЛ, а не папка. раздел же с файловой ситемой форматировать (точка монтирования /), а /home нет
При этом форматнуть корневой раздел с линем?
форматнет только тот раздел, который вы укажите, поставив галку.
Исаак Шпильман Мудрец (16499) 10 лет назад
"Пробовать" надо в виртуалках.
Похожие вопросы