Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Глино-песчаный раствор потрескался что не так сделал?

колесников андрей Ученик (143), на голосовании 10 лет назад
Решил сэкономить на цементе и заделал щели и проемы глино-песчаным раствором, а он потрескался трещинами в 2мм. Что я неправильно сделал?
Голосование за лучший ответ
Русалина Просветленный (49727) 10 лет назад
Неправильно, что сэкономил на цементе
колесников андрейУченик (143) 10 лет назад
у вас стол, стул, кровать из цемента? нет? зря, не надо экономить на цементе...
Русалина Просветленный (49727) Я не экономлю на цементе - они у меня не трескаются.
Бафус Гуру (3296) 10 лет назад
Возможно глина была плохая или соотношение ингредиентов неправильное. Вот выдержка из справочника «Технология печных работ» Сост. В. В. Селиван, В. И. Рыженко. М. : Издательство Оникс, 2007:
«Глина для приготовления раствора должна быть хорошего качества, средней жирности. Обычно глина хорошего качества смешивается в пропорции 1 : 2,5; 1 : 3, где одна часть — объем глины, а 2,5 или 3 части — песок.
Источник: http://www.bafus.ru/m-300/
Aleksandr Искусственный Интеллект (160701) 10 лет назад
Мало глины, много воды. Это не считая возможности применения такой экономии
Татьяна сам-себе-мастер48 Мыслитель (5390) 10 лет назад
не выдержаны режимы высыхания, нужно было периодически смачивать, как стяжку из пескобетона
Арт - находка Мастер (1835) 10 лет назад
любая смесь при резком высыхании трескается. в вашем растворчике еще и клейковина слабая оказалась
колесников андрейУченик (143) 10 лет назад
а что же делать чтобы резко не высыхало?
Арт - находка Мастер (1835) делать на пробниках замесы.. или переходить на другую смесь.. +кирпич пропитывать более тщательно.
ВАСИЛИЙ Просветленный (21603) 10 лет назад
трещины наоборот из-за большого количества глины, она даёт сильную усадку, надо было вмешать опилки или рубленую солому, это мазанки так делают вроде, при кладке печей 1 часть глины и примерно 3 песка, в зависимости от жирности глины, чем жирнее тем больше песка, чем больше трещин тем раствор жирнее нужно добавить песок
Похожие вопросы