Все же старых слушать не надо, каждый человек должен пройти свою жизнь, прожить свой возраст и не пытаться всем угодить?
Всю мою бытность, что я себя помню я была перфекционисткой и хотела быть "как бы" впереди сверстником, за что меня не любили они и не воспринимали, друзей у меня не было. В моем представлении лет эдак в 6-7 сформировался стереотип "хорошего поведения",согласно стереотипа, мне, чтоб приобрести одобрения старших (самое главное-матери и бабушки), надо было быть "хорошей девочкой",а именно: помогать бабушкам и дедушкам, слушать и исполнять беспрекословно то, что скажут старшие, уметь подлизываться к старшим, нравится им и соглашаться с ними во всем. Мне объяснили: только тот, кто слушает маму полачает самое лучшее в жизни. Поэтому, когда мои сверстники подошли к 13-14 возрасту, и многие из них "забили" на учебу, стали влюбляться, встречать, всю ночь гулять и рассветы встречать. Многие из них погибли, кто то повесился, кто то разбился на мотоцикле. ну а кто то забеременел и женился. Многие из них переболели любовью и впервые "переболели вирусом Взрослой жизни".А я как была без друзей, так и осталась. Мне внушили: тратить время на друзей-не разумно, надо учиться, надо стараться. Вот когда ты станешь САМА, тогда сможешь рожать детей и любить не думай, любви нет, любовь для дураков. Так я и проучилась до окончания университета не была ни разу в компании сверстников, ни гуляла, не любила и сидела и ждала чуда, оставляя все на потом. А потом я окончила универ и осталась жить одна, и я поняла, что я не знаю как надо жить и что делать, я не знала как просить людей и как с ними общаться. На работе меня не привечали, все сотрудники были против меня, а я даже не знала как защищаться, как надо вести себя. Потом была бесконечная смена мест работы, и всякий раз меня выпинывали оттуда. Я не могла понять что не так, я не понимала, что по жизни я полная Дура и в этом корень моих неудач. Я не буду описывать, что было следующие 5 лет после этого со мной, но могу сказать это было не самое простое время в моей жизни-я впервые влюбилась и меня подставили, я стала пить и курить, но, Слава Богу, с помощью близких и добрых людей я справилась с этими проблемами.
Самое главное, то что после этих 5 лет мытарств у меня как то одним моментом в один год спала пелена с глаз и я буд то стала понимать, что мир не так прекрасен, как мне навязали его воспринимать, я интуитивно стала понимать почему люди живут так, а не иначе. Кроме того у меня появилось ощущение, что вот только после этого я начала жить по-настоящему, я уже не так боялась общества и людей, и мне было не страшно прийти одной в общество и совершить ошибки. Самое странное со мной происходит сейчас: мне кажется будто у меня наступил юношеский бзик то, что мне надо было пережить в 14-15 лет, когда я была ни как девушка-дивчушка, а как старушка. Поэтому я хочу сказать, что жизни бояться не надо, и не надо стараться на кого то быть похожим. Есть только твоя жизнь, твой путь и ты должен его пройти. Поэтому не надо слушать старых ворчунов, которые любят ворчать без дела "до чего молодежь нынче.... ".Хоть они и старые, но большинство из них никого ничему научить не может, те мудростью не отличается, а умеет только критиковать. Я так сейчас жалею о том, что я потратила лучшие свои годы непонятно на что. Как говорится: жила и выгадывала в п... у залезла в ж... у выглядывала.. .
У меня все! Спасибо за внимание!
слушать надо из уважения к годам. а строить свою жизнь исходя из рационального
Голова-то на что? Мне моя дочь однажды сказала такое: "В 9 классе мне бльших усилий стоило не во всём слушаться родителей". Долго я над этим думала, было сначала обидно даже. Не сказала бы что мы авторитарные родители. А потом поняла, всё правильно.
нашли виноватых - мать и бабушку
человек слишком мал и слаб
пока надеетесь на свои силы, ничего и не будет получаться
Без Бога все попытки обречены.