Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, острый (горький) перец теряет свою остроту при термообработке? Ну хоть чуть-чуть

Котофея Просветленный (44936), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Света Шайфель Мастер (1535) 10 лет назад
даже хуже, если сразу не удалить из блюда (если он целый), он настаивается....
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011792) 10 лет назад
Переборщили, да?... нет, не теряет ((
ДмитрийУченик (136) 1 год назад
теряет! капсаицин испаряется (я чем дольше соус варю тем меньше остроты в нем)
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011792) Дмитрий, Вам виднее,у меня так не получается))))
Роман Ненашев Мудрец (17135) 10 лет назад
При жарке-часть жгучих веществ улетает в атмосферу.
Helen Оракул (71771) 10 лет назад
Он для того и существует, что бы остроту давать и горячим блюдам в том числе.
Ирина Иванова Просветленный (25826) 10 лет назад
Нет. Чаще наоборот.
Татьяна ПоляковаПрофи (500) 10 лет назад
Согласна, особенно в супах
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213672) 10 лет назад
увы... не теряет
Елена КазакИскусственный Интеллект (206082) 10 лет назад
или, к счастью )))
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213672) для меня-то - к счастью, обожаю острое, и не просто острое, а огненнно-острое
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 10 лет назад
Варила конфитюр из острого перца. Вкусный, остро-сладкий такой получается. На 600г сладкого перца 3 штуки острого (нашенского, выращенного в средней полосе) и 150г сахара. Классный такой конфитюрчик получается !
Фёдор Марченко Ученик (211) 8 лет назад
Пожарил свежий чили в масле. Стал практически пресным.
степаныч Знаток (314) 4 года назад
Теряет сделал аджику по рецепту с острым перцем (на объем чуть больше литра 4 больших красных острых перца )остроты не почувствовал
Илья Морозов Мастер (1103) 3 года назад
не знаю почему некоторые пишут, что не теряет.
Но моем опыте если добавляеть перец, что черный, что красный жгучий в начале готовки, то потом жгучести не будет почти совсем или совсем не будет. поэтому добавляю либо в тарелку либо в самом конце готовки.

Люблю острое и готовлю, поэтому знаю
Слишком МногоУченик (100) 4 месяца назад
100 пудов!
Екатерина МууУченик (205) 3 месяца назад
капсаицин растворяется в жирах, но ни при термической обработке, ни при заморозке он никуда не денется.
Александр СпиринЗнаток (308) 2 месяца назад
Чёрный выдыхается. Добавлять в конце, как и чеснок. Красные перчики в начале закидываются и норм.
Сергей Зайнулин Ученик (243) 1 месяц назад
после термообработки и после ферментации (через пару дней после открытия банки маринованного) заметил что острота перца уменьшается ощутимо.
Похожие вопросы