Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я получить свидетельство о рождении ребенка с копией паспорта отца?

Евгения Рязанова Ученик (97), закрыт 10 лет назад
Здравствуйте! Могу ли я получить свидетельство о рождении ребенка с копией паспорта отца? Или с самим паспортом. Официально не зарегистрированы.
Дополнен 10 лет назад
Мой паспорт при мне. Вопрос в том, что папа работает, а свидетельство нужно срочно в больницу.
Лучший ответ
Dr.Evil Оракул (92859) 10 лет назад
По закону требуется личное присутствие. Или нотариальное распоряжение - доверенность. "по договоренности" можно.. . но если будет скандал, то проблемы будут у работников загса, да и свидетельство станет недействительным. Решите этот вопрос с папой.
ВадимИскусственный Интеллект (390349) 10 лет назад
кто сказал такой бред
Dr.Evil Оракул (92859) А вы попробуйте проделать такой фокус "без папы и свидетельства о браке" - только не в деревенском ЗАГСЕ а в СПБ или МСК. "Папу со слов" теперь не пишут. Отчество могут по выбору матери - при отсутствии отца.
Остальные ответы
Вадим Искусственный Интеллект (390349) 10 лет назад
а паспорт матери где?

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=164546;div=LAW;dst=100097,0;rnd=0.31078532338142395

А не проще Вам сейчас стать матерью одиночной?? ?Там хоть выплаты будут какие=то....А потом оформите отцовство если будет желание
Кот Баюн Мудрец (14785) 10 лет назад
Нет. Но если копия заверена нотариусом, то возможно. Только отца всё равно не впишут. Нужно будет усыновлять.
Александр КуликовИскусственный Интеллект (149007) 10 лет назад
копия паспорта нотариусом НЕ ЗАВЕРЯЕТСЯ.
Funnypepper Искусственный Интеллект (400504) 10 лет назад
Если брак не зарегистрирован, требуется личное присутствие обоих родителей. В ЗАГСе составят акт об установлении отцовства, на основании которого в свидетельство внесут сведения об отце ребенка. Ну перерыв на обед-то есть у папы? Или можно взять отгул, день в счет отпуска или без сохранения з/п, да просто отпроситься с работы на пару часов, причина-то уважительная.
Александр Куликов Искусственный Интеллект (149007) 10 лет назад
Если речь о добровольном установлении отцовства ребенка при получении свидетельства о его рождении, то требуется ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие в ЗАГСе матери и отца.
Сирена Сладкоголосая Оракул (88296) 10 лет назад
Нет, не можете. Более того, для признания отцовства требуется ЛИЧНОЕ заявление отца, а не наличие его паспорта.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121899) 10 лет назад
Нет! если бы брак был зарегистрирован -достаточно было бы вашего паспорта и свидетельства о браке. так как мужа роженицы папой записывают автоматически
А раз не зарегистрирован - необходимо личное присутствие папы и его заявление о том. что он согласен признать ребенка. Иначе ну откуда загс знает -кто у вас папа у ребенка, если мужа у вас нет. Может паспорт левый и он не хочет себя папой признавать или оспаривает этот факт.
Светлана Велиева Мудрец (18834) 10 лет назад
а зачем паспорт отца, если брак не зарегистрирован, он не нужен вообще. Свид-во будет выдано только с указанием матери. если нужно срочно, для здоровья ребенка, не раздумывайте. В дальнейшем, при обоюдном желании, это решаемо. Иногда такая ситуация с одинокой матерью, при действующем отце даже актуальней
Похожие вопросы