Можно ли "снизу" изменить ситуацию в стране?
Многие отвечают на вопрос: "Как улучшить жизнь в стране? " - "начни с себя. " Думаете, это реально? Зависит ли что-нибудь от обыкновенных людей для улучшения жизни страны или менять всё же надо что-то (и что? ) "сверху"?
Можно...но всем и разом!
По-моему, мы давно уже пропустили зтот момент, а точнее в 96-м! Тогда у народа и интерес был, и кураж, и возможность. Победи Зюганов - и оппозиция бы зачесалась, да и народ не захотел бы обратно в очередь за колбасой! Вот и поборолись бы каждый за свою свободу. Вот теперь сидим и ждем когда, как говорят "на Первом", "Все Будет Хорошо! ". А в Грузии, в Украине и, надеюсь, в Ливане свой шанс не упустили.
Мы не сделали скандала
Нам вождя недоставало,
Настоящих буйных мало -
Вот и нету вожаков!
пока гром не грянет,мужик не перекрестится.народ только приспосабливается к существующей власти.ситуацию в стране может изменить закон.а насколько я знаю мнение серьезных юристов,последние годы не напрасно переписали большинство кодексов-они безграмотны и не действуют.так что я пока выхода не вижу.
Есть такая поговорка: рыба гниёт с головы... Все проблемы от непробиваемой старой системы.
Женя всё перепутала. Низы не хотели, а верхи не могли. Снизу изменить можно, но для этого нужно захотеть. И начинать менять не сразу правительство, а ту власть, что вокруг ТЕБЯ. Это долгий процесс, но, мне кажется ,единственно возможный. А иначе снова революция, которая никогда ни к чему хорошему не приводила. Как говорится - готовят фанатики, совершают романтики, а плодами пользуются ПОДЛЕЦЫ. Исторический опыт это подтверждает не только в России