Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли привлечь к ответственности за вождение без прав на автодроме?

BADCAT Мастер (1992), закрыт 16 лет назад
тренируюсь водить автомобиль на автодроме в сопровождении отца (отцу принадлежит машина, на которой езжу). могут ли наказать меня или моего отца за то, что я езжу без прав по территории автодрома (согласно новым ПДД 2008)
Лучший ответ
Gasparik Natalia Профи (521) 16 лет назад
1. У отца должен быть документ на право обучения вождению и удостоверение на право оуправления транспортным средством.
2. Вам должно быть не менее 16 лет.
3. Автомобиль должен быть оборудован специальным опознавательным знаком "У" - учебное транспортное средство; специальным зеркалом и дублирующими педалями, на установку и использование которых выдается лицензия. На личном автомобиле езда по автодрому запрещена.
4. Отца могут лишить прав, а Вам в течение 2,5 лет будет запрещено сдавать на права или штраф 2500 рублей.
Источник: Кодекс об административных правонарушениях РФ, ПДД.
Остальные ответы
Михаил Кириленко Мастер (2410) 16 лет назад
Гибдд работает только на дорогах общего пользования.
Валерий Мамедов Просветленный (46122) 16 лет назад
Если у отца есть документ, дающий ему право на индивидуальное обучение, то это будет считаться учебная езда и отвественность не предусмотрена. А так любая езда, кроме учебной, без водительского удостоверния является нарушением ПДД.
BADCATМастер (1992) 16 лет назад
а влияет как-то на ситуацию, что гибдд работает только на дорогах общего пользования?документа, дающего право на инд. обучение, нет. какой может быть в этом случае вид наказания, если я нахожусь на автодроме?
Stinger Профи (775) 16 лет назад
если докажкшь что все безопастно то все ок
а если нет то штраф
или твойотец будет без документов пол года
Федор Сидоров Гуру (2826) 16 лет назад
автодром на то и автодром, что бы ездить без прав, да же хоть самому, короче не помню ПДД, но автодром - это не дорога
Proton99 Мастер (1803) 5 месяцев назад
как дела спустя 16 лет?
Похожие вопросы