Искусственный Интеллект
(128762)
10 лет назад
Понадобится видеоплеер, поддерживающий видео 4K нужного формата (расширение видеофайла), процессор уровня Intel Core 2 Duo E8400 или AMD Athlon II X2 250 или более мощный + оперативки 4 ГБ + видеокарта с 2 ГБ видеопамяти. Этого реально хватит. Если ноутбук, то минимум с i3-4000M + 4 ГБ ОЗУ или AMD A10-4600M + 4 ГБ ОЗУ.
jackalЗнаток (435)
8 лет назад
Если ноутбук, то минимум с i3-4000M + 4 ГБ ОЗУ.
У меня Dell inspirion 15 с такими параметрами, нефига не тянет! Пробовал смотреть это Mad Max IV (2160p H265).mkv,скачал K-Lite Codec Pack standart звук вроде еще идет, а изображение встает, чего ему не хватает?
Владислав ЖеляевПрофи (621)
6 лет назад
У меня AMD Athlon II X2 250, оперативка 4гб видеокарта с 2 ГБ видеопамяти, но видео жутко лагает при 4к
nordwesteast nordwesteastУченик (109)
6 лет назад
Здравствуйте!!! У меня AMD Athlom(tm)x4 740 Quad Core processor,видеокарта 2 гб, Geforce GT 1030 PALIT,4К лагает, что нужно изменить? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо
максим ильинУченик (156)
5 лет назад
ХЕРОМАНТИЯ. У МЕНЯ, 1060 КАРТА, МАТЬ: GA-Z68XP-UD3P. ПРОЦ i72600k, ПАМЯТЬ 8 НУ ПОХ И 4К ТОРМОЗИТ !!!ТОРМОЗИИИИИИИТ !!!ПОЧЕМУ!!!!
Just Human
Гуру
(2912)
10 лет назад
не имеет смысла запускать 4к видео на экрана с разрешением fullhd или ниже, так как никакого преимущества 4к вы не ощутите. А так за обработку видео отвечает и цп и видюха, рендеринг совершает gpu а проц занимается расшифровкой видеофайла.
Владимир
Мудрец
(15625)
10 лет назад
сейчас нет драйверов на 4к, поэтому так у всех. у меня видеокарта неучаствует когда 4к играет, впервые увидел как ай5 загружен почти на 100% все 4ядра.
EwgeN-evsTVМастер (1070)
9 лет назад
Эти процессоры тоже уже умеют воспроизводить это видео!!! Так как у данных процессоров собственное видеоядро способно воспроизвести 4K...
ага щазз
Мыслитель
(9674)
10 лет назад
Раньше только проц видео обрабатывал, сейчас видеокарты. Но с 4к не знаю, там не только в разрешении дело, битрейт, кодек чем сжимали - разжимают и т. д.
BOT_BUILD9600
Просветленный
(32740)
10 лет назад
процессор мощьный нужен и плеер нормальный а так же видюху хоть какую нибудь чтоб хотя бы WOT на средних тянула ибо отрисовать 248'832'000 пикселей в секунду (при частоте кадров 30) или 497'664'000 при 60 гц
+ еще каждый кадр нужно смаштабировать до разрешения вашего монитора, т. е. нагрузка на процессор/ видеокарту слишком большая и оборудование не успевает отрабатывать
EwgeN-evsTVМастер (1070)
9 лет назад
Нет, видеокарта большую роль играет а не Центральный процессор!!! И 4K поддерживают далеко не все видеокарты, тут вы не правы, что любая потащит такое видео, старые даже Full HD не могли тащить! Например от Nvidia Поддержка 4К началась с GTX 700-x версий!!! У меня GTX 780, и она отлично тащит это видео!!!
EwgeN-evsTVМастер (1070)
9 лет назад
Например GTX 680 У неё ещё не было поддержки 4K, а более младшие тем более!!! Про видеокарты от AMD (бывший Radeon) не знаю, так как я сторонник видеокарт от Nvidia!!!
Доктор МАМОНТ
Искусственный Интеллект
(103363)
10 лет назад
Четырёхядерный цпу, видеокарта среднего ценового диапазона, быстрый жёсткий диск. И это только для видео. Самособой нужен также монитор поддерживающий такое разрешение.
Для игр в таком разрешении потребуется топовый 4-8 ядерный цпу, 2 топовые видеокарты, до хрена и больше ОЗУ (как минимум 16Гб) и конечно же топовый SSD или массив RAID0.
EwgeN-evsTVМастер (1070)
9 лет назад
Загнули слишком))) 4 ядра от проца вполне хватит!!! Главное мощная видеокарта!!! А оперативка, 16 гигов это не минимум, а в среднем!!! Это не маленькая память на сегодняшний день, что бы считать это как минимум!!!!
RIGS.
Знаток
(314)
4 года назад
У меня соrе5 проц. и дискретная видюха и не тянет 4к, я думаю дело в драйверах или ещё чем то программном, телек лыжа 65я тянет на ура, тв бокс с 4 древними ядрами Cortex-A53 тянет, и что коре5 с турбобустом и гипертрейдингом не тянет?, хотя штук 20 full HD может сразу запускать, какая то шляпа, не могу на телек кидать 4К с ноута почему то, что надо скачать, все... влс, медиа плеер классик, есть последние, винда 10 родная.
Мурат ДжамирзеМастер (2468)
3 года назад
вы не указали модель процессора, какой у вас жесткий диск, как подключен интернет. У меня амд 6 ядерный 12 года выпуска, 8 гиг оперативки и ccd 4к 50% загружен процессор и 8 к на 99% загружен процессор