Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Что требуется от компьютера чтобы он смог воспроизводить 4K видео?

Мой ноутбук 2007 года начинает дико лагать когда я включаю на нем 4k видео, от чего это зависит? От экрана или от видеокарты или от процессора?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Понадобится видеоплеер, поддерживающий видео 4K нужного формата (расширение видеофайла), процессор уровня Intel Core 2 Duo E8400 или AMD Athlon II X2 250 или более мощный + оперативки 4 ГБ + видеокарта с 2 ГБ видеопамяти. Этого реально хватит. Если ноутбук, то минимум с i3-4000M + 4 ГБ ОЗУ или AMD A10-4600M + 4 ГБ ОЗУ.

Искусственный Интеллект
10лет

Четырёхядерный цпу, видеокарта среднего ценового диапазона, быстрый жёсткий диск. И это только для видео. Самособой нужен также монитор поддерживающий такое разрешение.
Для игр в таком разрешении потребуется топовый 4-8 ядерный цпу, 2 топовые видеокарты, до хрена и больше ОЗУ (как минимум 16Гб) и конечно же топовый SSD или массив RAID0.

Просветленный
10лет

процессор мощьный нужен и плеер нормальный а так же видюху хоть какую нибудь чтоб хотя бы WOT на средних тянула ибо отрисовать 248'832'000 пикселей в секунду (при частоте кадров 30) или 497'664'000 при 60 гц
+ еще каждый кадр нужно смаштабировать до разрешения вашего монитора, т. е. нагрузка на процессор/ видеокарту слишком большая и оборудование не успевает отрабатывать

Гуру
10лет

не имеет смысла запускать 4к видео на экрана с разрешением fullhd или ниже, так как никакого преимущества 4к вы не ощутите. А так за обработку видео отвечает и цп и видюха, рендеринг совершает gpu а проц занимается расшифровкой видеофайла.

у меня видеокарта радеон р5 графикс а таже оперативы 6 гб