Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что требуется от компьютера чтобы он смог воспроизводить 4K видео?

Денис Варга Искусственный Интеллект (198149), закрыт 10 лет назад
Мой ноутбук 2007 года начинает дико лагать когда я включаю на нем 4k видео, от чего это зависит? От экрана или от видеокарты или от процессора?
Лучший ответ
­ Искусственный Интеллект (128762) 10 лет назад
Понадобится видеоплеер, поддерживающий видео 4K нужного формата (расширение видеофайла), процессор уровня Intel Core 2 Duo E8400 или AMD Athlon II X2 250 или более мощный + оперативки 4 ГБ + видеокарта с 2 ГБ видеопамяти. Этого реально хватит. Если ноутбук, то минимум с i3-4000M + 4 ГБ ОЗУ или AMD A10-4600M + 4 ГБ ОЗУ.
jackalЗнаток (435) 8 лет назад
Если ноутбук, то минимум с i3-4000M + 4 ГБ ОЗУ.
У меня Dell inspirion 15 с такими параметрами, нефига не тянет! Пробовал смотреть это Mad Max IV (2160p H265).mkv,скачал K-Lite Codec Pack standart звук вроде еще идет, а изображение встает, чего ему не хватает?
Владислав ЖеляевПрофи (621) 6 лет назад
У меня AMD Athlon II X2 250, оперативка 4гб видеокарта с 2 ГБ видеопамяти, но видео жутко лагает при 4к
nordwesteast nordwesteastУченик (109) 6 лет назад
Здравствуйте!!! У меня AMD Athlom(tm)x4 740 Quad Core processor,видеокарта 2 гб, Geforce GT 1030 PALIT,4К лагает, что нужно изменить? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо
максим ильинУченик (156) 5 лет назад
ХЕРОМАНТИЯ. У МЕНЯ, 1060 КАРТА, МАТЬ: GA-Z68XP-UD3P. ПРОЦ i72600k, ПАМЯТЬ 8 НУ ПОХ И 4К ТОРМОЗИТ !!!ТОРМОЗИИИИИИИТ !!!ПОЧЕМУ!!!!
Игорь КострыкинЗнаток (312) 5 лет назад
У меня пк, AMD Athlon II X2 255, 6гб оперативки и 1гб видеопамяти... нехватает!
Остальные ответы
shultc-88 Гуру (3008) 10 лет назад
видео и цп 100% чет новое 4к - высокоточное видео? типа эйчди?
Денис ВаргаИскусственный Интеллект (198149) 10 лет назад
По моему его UltraHD называют.. . Типа самое крутое качество.. . Для меня было новостью что мой ноут не сможет видео воспроизводить даже...
shultc-88 Гуру (3008) хех, ну вот у меня раньше HD не мог - на него требовалась видюха, ЦП - вот озу не помню, ща видео докупил - все норм - а дисплею по идее пох должно быть, он или показывает, а есль не может был бы у тя черн моник и 1 звук...
Денис ВаргаИскусственный Интеллект (198149) 10 лет назад
Оказывается уже есть даже 8k, это 4320p
shultc-88 Гуру (3008) О_о мать моя женщина.. . отстал я от жизни однако...
Just Human Гуру (2912) 10 лет назад
не имеет смысла запускать 4к видео на экрана с разрешением fullhd или ниже, так как никакого преимущества 4к вы не ощутите. А так за обработку видео отвечает и цп и видюха, рендеринг совершает gpu а проц занимается расшифровкой видеофайла.
EwgeN-evsTVМастер (1070) 9 лет назад
Полностью поддерживаю!!!!
Владимир Мудрец (15625) 10 лет назад
сейчас нет драйверов на 4к, поэтому так у всех. у меня видеокарта неучаствует когда 4к играет, впервые увидел как ай5 загружен почти на 100% все 4ядра.
Эти процессоры тоже уже умеют воспроизводить это видео!!! Так как у данных процессоров собственное видеоядро способно воспроизвести 4K...
Владимир Мудрец (15625) все процессоры могут воспроизводить 4к, нужны драйвера!!!! железу все равно.
ага щазз Мыслитель (9674) 10 лет назад
Раньше только проц видео обрабатывал, сейчас видеокарты. Но с 4к не знаю, там не только в разрешении дело, битрейт, кодек чем сжимали - разжимают и т. д.
BOT_BUILD9600 Просветленный (32740) 10 лет назад
процессор мощьный нужен и плеер нормальный а так же видюху хоть какую нибудь чтоб хотя бы WOT на средних тянула ибо отрисовать 248'832'000 пикселей в секунду (при частоте кадров 30) или 497'664'000 при 60 гц
+ еще каждый кадр нужно смаштабировать до разрешения вашего монитора, т. е. нагрузка на процессор/ видеокарту слишком большая и оборудование не успевает отрабатывать
Нет, видеокарта большую роль играет а не Центральный процессор!!! И 4K поддерживают далеко не все видеокарты, тут вы не правы, что любая потащит такое видео, старые даже Full HD не могли тащить! Например от Nvidia Поддержка 4К началась с GTX 700-x версий!!! У меня GTX 780, и она отлично тащит это видео!!!
BOT_BUILD9600 Просветленный (32740) читай вопрос внимательно, у чела ноутбук 2007 года он на нем запустил скачанное 4К видео, и у него оно лагат, и тут дело только в процессоре, ибо нах ему 4 К на экране 1280*800 его видюха нормально отрисовывает на его экране, а вот процессор не тянет
Например GTX 680 У неё ещё не было поддержки 4K, а более младшие тем более!!! Про видеокарты от AMD (бывший Radeon) не знаю, так как я сторонник видеокарт от Nvidia!!!
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (103363) 10 лет назад
Четырёхядерный цпу, видеокарта среднего ценового диапазона, быстрый жёсткий диск. И это только для видео. Самособой нужен также монитор поддерживающий такое разрешение.
Для игр в таком разрешении потребуется топовый 4-8 ядерный цпу, 2 топовые видеокарты, до хрена и больше ОЗУ (как минимум 16Гб) и конечно же топовый SSD или массив RAID0.
Загнули слишком))) 4 ядра от проца вполне хватит!!! Главное мощная видеокарта!!! А оперативка, 16 гигов это не минимум, а в среднем!!! Это не маленькая память на сегодняшний день, что бы считать это как минимум!!!!
BOT_BUILD9600 Просветленный (32740) в среднем 4 гига =) если ты живешь в россии, во многих местах зарплаты 10-20 тыс. рупий
RIGS. Знаток (314) 4 года назад
У меня соrе5 проц. и дискретная видюха и не тянет 4к, я думаю дело в драйверах или ещё чем то программном, телек лыжа 65я тянет на ура, тв бокс с 4 древними ядрами Cortex-A53 тянет, и что коре5 с турбобустом и гипертрейдингом не тянет?, хотя штук 20 full HD может сразу запускать, какая то шляпа, не могу на телек кидать 4К с ноута почему то, что надо скачать, все... влс, медиа плеер классик, есть последние, винда 10 родная.
Мурат ДжамирзеМастер (2468) 3 года назад
вы не указали модель процессора, какой у вас жесткий диск, как подключен интернет. У меня амд 6 ядерный 12 года выпуска, 8 гиг оперативки и ccd 4к 50% загружен процессор и 8 к на 99% загружен процессор
TBUHK 2020 Ученик (92) 4 года назад
Хорошая видеокарта и монитор 4к
Тимур Борзенко Профи (792) 3 года назад
у меня видеокарта радеон р5 графикс а таже оперативы 6 гб
Похожие вопросы