Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хотела сварить манную кашу, а молоко вместе с крупой свернулось. Пойдет ли "это" в дрожжевое тесто? или испорчу?

Ольга Батьковна Мудрец (11986), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) 10 лет назад
Есть рецепт дрожжевого теста на манной каше. Пирог на манной каше

Для теста: стакан молока,
1 ч. л. сухих дрожжей,
2 ст. л. манки,
полстакана сахара,
100 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
250 г муки (примерно полтора стакана) .

Для начинки: 3 шт. больших яблока.

Способ приготовления:
Из молока и манки сварить негустую манную кашу. Периодически помешивая, остудить до комнатной температуры. В кашу высыпать дрожжи, перемешать, оставить в тепле минут на 20.
Растереть до пышной массы яйца с сахаром, добавить к яично-сахарной массе размягчённое масло, взбить ещё раз. Соединить с остывшей кашей. Всыпать муку и замесить тесто, не натирать, готовое тесто должно быть липким. Оставить тесто минут на 20-30.
Яблоки очистить от семян, порезать произвольно.
В форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой выложить 2/3 теста, на него выложить яблоки, присыпать яблоки сахаром и, по желанию, корицей. Сверху яблок разложить оставшееся тесто.
Печь пирог в предварительно прогретой до 160 градусов духовке примерно минут 40.
Остальные ответы
наталья Профи (980) 10 лет назад
лучше не надо, выбрось..
Vospriytie mail.ru Искусственный Интеллект (117019) 10 лет назад
с крупой-нет.
а вот подкисшее можно.
Александр Иванов Оракул (93661) 10 лет назад
Вылить однозначно.. . Как говорила моя бабушка, зав производством в столовой, из хороших продуктов вкусно и получится, а из какашки только ароматную какашку можно сделать да фантиком украсить..
Дуня Дудукина Мудрец (10466) 10 лет назад
Сегодня день вопросов "испортила продукт, как испортить дальше? "?
Ирина Иванова Просветленный (25825) 10 лет назад
пойдет. Манная крупа улучшает тесто
Похожие вопросы