Открытость. Разве это хорошо?
Поспорили с коллегой. Он говорит, что нужно быть открытым для всех, нужно не управлять и подчинять, а советовать и предлагать. Нужно быть готовым к общению со всеми и всегда, и радоваться, а главное, любить людей.
Мой подход другой. Я считаю, что необходимо чувство собственной ценности. Нужно быть открытым не для каждого, и четко ограничивать свой круг общения. Вот им можно, а этим - нельзя. Человек должен быть эксклюзивным, не для всех. Нужно держать людей на расстоянии от себя, не давать им шанс приблизиться, а позволять это делать. Нельзя быть ширпотребом. Я сказал ему, что нужно быть не для всех, и не для каждого.
Вот ваш тип людей какой? Только заранее прошу, если вы хотите написать "и то и то, в пропорции 50:50, добавить льда и украсить коктейльной вишенкой", лучше сразу уйдите отсюда. Это не ответ.
Для особо одаренных. Вариации на тему "нужно быть в меру" оставьте себе. Я хочу узнать, какой тип ИЗ ДВУХ вышеперечисленных, ближе вам.
Я тоже спорила со своим знакомым на эту тему и пришла к выводу, что такое понятие как открытость - каждый толкует для себя по своему.
Мое мнение следующее. Что человек может быть открытым к общению. .
Я полностью поддерживаю твоего коллегу, в том что, нужно быть готовым к общению со всеми и всегда и нужно любить людей. .
Но быть открытым к общению, совершенно не значит, впускать каждого в своё личное пространство. . и открывать себя каждому ..
Попробуй понять разницу. Получается, что я нахожусь где-то по середине, между твоим мнением и мнением твоего коллеги ..
Спасибо за интересный вопрос !
Знаете, ни Вы, ни Ваш коллега не правы.
Ваши заблуждения в вашей непоколебимой уверенности, что явления и вещи должны быть такими, как каждый из Вас себе это представляет. Глупо все это.
Чел. не должен быть эксклюзивным. Он должен быть доступным для всех смертных. Это высокомерие, надменность и ...комплексы, страхи (у каждого они свои) .
А отношения "открытости-закрытости" выстраиваются автоматически - Вы же не будете открывать душу перед человеком, который ведт себя как последняя крыса, готовая напрыгнуть со спины?
Нельзя придумать схему : вот это истина, она всегда работает и всегда верна. Жизнь изменчива, что верно сегодня, смешным может стать завтра (в смысле, отношения к конкретным людям и с людьми могут меняться)
знаешь, на работе, да ещё если коллеги есть, надо всегда себе на уме быть, иначе и не заметишь кго, где, когда и почему тебя подставил, подсидел, сплетен развёл. А с людьми близкими... не всех же их подозревать и сидеть в засадах, даже на семейном ужине...
Если ты открыт для всех, значит ты уязвим! И что значит советовать и предлагать, а может я не хочу чтобы мне советовали? Иногда открытость граничит с инфантильностью и наивностью. Это как в боксе-открылся-получи. Нет, нельзя быть открытым для всех, ты же не общественного пользования, а личного
я считаю надо быть открытым в меру, есть люди которые любят лезть в душу