Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опарыши не трогают живых, а мертвых съедают почему? ведь тело могло разложиться и без этих червей. изв-юсь за странный воп.

Анна ) Профи (650), закрыт 10 лет назад
Просто мне интересно я еще слышала эти черви используют в рыбалке.
Дополнен 10 лет назад
спс. все ответы хороши.
Лучший ответ
Астарот Просветленный (26298) 10 лет назад
Что бы отложенное яйцо стало личинкой, необходим процесс. Живая ткань побеждает бактерии (микроскопические яйца) , мертвая же ткань - нет.

Однако! Иногда опарыши могут развиться на участке тела, подверженному гниению. Разложение заживо (гангрена например) . Был документальный фильм на тему гниения тела, правда названия не помню (там не только про опарышей)...
Остальные ответы
ВЕДУН. Оракул (85806) 10 лет назад
Есть такая муха ЦЦ, так вот она в живую плоть яйца откладывает, а черви уже своё дело делают. А опарыши, это личинки обыкновенных мух, а те черви которые труп съедают, это внутреутробные личинки, они у каждого живого существа имеются.
Друня Оракул (70075) 10 лет назад
это организмы санитары и всего лишь. очень нужные в процессе обновления природы.
Сергей Александров Мудрец (16295) 10 лет назад
Я слышал про такой способ лечения гнойных ран. При помощи личинок мух. Они поедали мертвую плоть. Очищая рану.
??? Знаток (259) 10 лет назад
в тему!
(тяжело) раненный \осколком в голову\ некоторое время пролежал в беспамятстве.. летом. .
в госпитале врачи \пришедшему в себя\ говорят, -"если б не опарыши, червей б кормил*(фронтовой юмор), т е
--
рана чистая*(вот-те "мухи и котлеты")
...
прожил достаточно долго*(дети, внуки)
Источник: Срока своего не знает человек
DOVERIE Оракул (58220) 10 лет назад
Процесс разложения, это результат бактериального воздействия. Опарыши питаются гнилью и продуктами распада...
Похожие вопросы