Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста, посоветуйте???

Здравствуйте, может была такая ситуация у кого нибудь, прощу помогите мы уже 1,5 месяца лежим в больнице.. . Мы сначала попали по другой причине у нас был повышена РОЭ в крови. Соответственно подцепили все подряд и сопли и ушки, кашель лечили все эти симптомы, кололи антибиотики ребенку в 3 месяца. Через 7 дней после врачебных лечений у моего ребенка на шее появился лимфоузел, соответственно пригласили к нам в больницу стоматолога она сказал что нечего не видет все в порядке по ее части. И нас отправляют в другой город т. к. у нас хирурга нет. Хорошо нас на скорой визут в соседний город врач отказывается смотреть пока мы не сделаем узи хорошо делаем узи, на узи нам говорят, что лимфоузлы не гнойные, идем на прием с полным комплектом хирург нас смотрит и говорит лечим антибиотиками оперировать не будем это т. к. У вас осложнение после отита и все. Я задала вопрос можно ли мне до лечится у вас на что он мне ответил нет долечивайтесь на своем месте. Хорошо нас на скорой отвезли обратно. Лечение соответственно было не какое. На следующий день я вижу у своего ребенка что прорезался зубик на этой же стороне где воспалился лимфоузел. Причем ребенку 3,5 месяца у нее уже прорезался зубик не передние а задние мы все думали от зуба. ( нас же смотрел стоматолог и не увидела она зубик и сказала де нам до них еще далекое, а зубик то есть и уже был хорошо виден. , вот такие у нас стоматологи в Тульской обл. Г. Донском) Хорошо лечение все таки не какого не было. С врачем педиатром разговаривала она мне говорила за мои 32 года практики это в первые я не знаю чем вас лечить ждите когда к нам приедет с другого города врачь тогда вас посмотрит еще раз хирург и вам скажет. Я с ними и ругалась а толку только нервы поднимала себе а это все отражалось на малышке. После высполения лимфоузла прошло 9 дней нас наконец приехал хирург к нам в поликлинику и повели нас к нему на прием этот же хирург который нас и смотрел сказал срочно в наш город ложится у вас там гной я настаивала на узи меня не слышали врачи и говорили ты еще нас будешь учить. На что я им говорила я вас не учу мне как матери надо убедится есть ли там гной потому что я боялась что мою девочку будут оперировать в 3,5 месяца. Так нам узи не делали прооперировали вот до сиг пор мы лежим в больнице нам уже 4 месяца после операции прошло 15 дней у нас все и дальше восполняется лимфоузлы и что делать врач мне спустя 15 дней говорит что это не от зубов а от прививке БЦЖ занесли инфекцию и вот что делать как быть и кололи нам антибиотики и в жидком виде довали. Вот что делать я уже весь интернет перечитала, а толку читаю его еще больше переживаю. Посоветуйте что делать как лечить? Что в таких случаях нужно делать? Лечат ли это народними средствами? До какого времени они будут воспалятся. ? Есть ли что нибудь что поможет моей дочке? Нет сил у меня я уже и молюсь и надеюсь и верила что все это закончится ну вот уже месяц это все ((( посоветуйте мне что нибудь. Врач толком не чего не сказал. Сказал от прививке БЦЖ и нужно время. Сколько? Не кто не знает? Шансы хоть есть? Я держусь и понимаю что силы еще нужны. Я просто хочу чтоб мою девочку вылечили.

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
10лет

Фух, еле осилил этот безграмотный и полон ошибок текст. (вы как ребенка своего учить будете, если сами слово без ошибки написать не можете?) . Это не по теме.
Теперь по теме:

Причин воспаления лимфатических узлов на шее у ребенка всего две. Вирусное заболевание и инфекционное заболевание.
Вирусные заболевания. Дети, которые часто болеют простудными заболеваниями, подвержены постоянному увеличению лимфатических узлов.
Инфекционные заболевания. Достаточно часто явление, когда воспаляется именно тот лимфоузел, который располагает вблизи источника инфекции. Например, на шее лимфоузел воспаляется при заболеваниях горла, головы или дыхательных систем.

Определить с абсолютной точностью причины воспаления лимфоузлов довольно сложно, и порой не по силам даже медикам. Это связано с тем, что уплотнение может свидетельствовать и о простуде, и о развитии онкологического заболевания. А воспаленный узел при ощупывании может болеть или, напротив, не давать о себе знать.

Лимфатическую систему человека составляет сеть из мелких сосудов. Эти сосуды объединяются в крупные. В системе есть также лимфатические узлы – образования овальной или округлой формы, размером от одного миллиметра до двух сантиметров. Лимфатический узел является сам по себе своеобразным барьером, он мешает распространению инфекции и раковых клеток. Здесь формируются лимфоциты. Эти защитные клетки энергично уничтожают чужеродные клетки и вещества.

Увеличение лимфатического узла может быть связано с опухолевым поражением. Но чаще всего лимфоузел становится больше в ответ на инфекцию, спровоцированную стрептококками и иными патогенными микробами, хотя чаще всего флора оказывается смешанной. Воспаление лимфоузлов случается, когда токсины микроорганизмов, а также продукты тканевого распада из первичного очага с лимфой заносятся в лимфоузлы. В этом случае микробы просачиваются через поврежденные слизистые оболочку и кожу — гематогенным путем.
От воспаленного узла – до серьезной проблемы
Лимфаденит с воспалене лимфоузлов бывает негнойной и гнойной разновидности, а по продолжительности течения – хроническим или острым. Долго существующее увеличение нескольких групп лимфатических узлов говорит о развитии таких недугов, как листериоз, бруцеллез, ВИЧ-инфекция, мононуклеоз.
Когда опасность преувеличена
Когда увеличивается один лимфоузел, и это не сопровождается увеличением температуры тела, не наблюдается прогрессирующего роста лимфоузла, принято говорить не о симптоме болезни, а о том, что конкретному весьма трудолюбивому лимфоузлу приходится работать больше своих собратьев. Такое увеличение обычно случается после перенесенной инфекции или на фоне нее. В скором времени после излечения лимфоузел должен возвратиться к своему обычному размеру.

Оракул
10лет

В Москву в институт педиатрии или настоять на ядерной томографии