Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многие не считают маленьких собак собаками?

Ники Мыслитель (8657), закрыт 10 лет назад
Не понимаю я этого. Кто сказал что йорк - крыса? Они выводились для ловли крыс, большая собака бы не справилась!
А такса и джек рассел терьер - прекрасные охотники. Есть маленькие пастушьи собаки, как шипперке или вельш корги. А есть просто собаки-компаньоны, которые идеальны для людей, не имеющих денег на содержание и еду крупной собаки. Все собаки не зависимо от размера - собаки! Думаете что немецкие овчарки и хаски лучше них? Ошибаетесь... Я сама любительница крупных пород и держу только их, мне не нравятся некоторые породы внешне или по характеру, но я не считаю их хуже других, ведь для кого-то они лучшие!
Лучший ответ
Shadow Высший разум (293440) 10 лет назад
Стереотип, не более. А возник этот стереотип потому, что основная масса собаководов берут маленькую собачку на роль игрушки, соответственно не считая нужным заниматься дрессировкой и т. д. , моим пусть кто пикнет, что они являются диванными собачками. . Большой собаке не очень удобно продираться через кусты, некрупную собаку на охоту можно нести в рюкзаке, чтоб места меньше занимала, расчесывать по времени меньше. Единственное, в чем конкретно мои уступают крупным собакам-это эффективности защиты (хоть сопротивление оказать и смогут) и скорости буксировки, опять же в силу размера. . А дипломов, сертификатов и медалей, полученных на соревнованиях, у них немало.
Мелкая, но идевльно отдрессированная собака вызовет куда больше уважения, чем крупная собака, умеющая только выть и таскать хозяев на поводке.
Оч чёрная кошкаВысший разум (450673) 10 лет назад
На фотографии вполне нормальная собака, маленькая, но не мелкая.
Shadow Высший разум (293440) Собака на втором фото слева в холке грубо говоря 30 см в холке.. Для многих и вторая собака, 42 см в холке, это мелкая
Остальные ответы
Александра Чиркова Ученик (232) 10 лет назад
У меня вот джек рассел терьер
И я ее считаю полноправной собакой :-)
Игорь Козырев Просветленный (23485) 10 лет назад
Я и котов тиграми и пантерами не считаю.
Ольга Фадеева Мудрец (14775) 10 лет назад
маленькая собака до старости щенок. я считаю не важно какая собака главное дрессура и никаких костюмчиков это все для кукол
НикиМыслитель (8657) 10 лет назад
Некоторым собакам холодно, а платья-кепки, согласна - бред)
Ольга Фадеева Мудрец (14775) пусть дома сидят, холодно блин...
Марго Мудрец (18397) 10 лет назад
потому, что люди разные и их мнения тоже (ваш вопрос подобен этому: почему одному нравятся бананы, а другим нет?)
Альвента ТэриденМудрец (18660) 10 лет назад
Вопрос не в "почему одному нравятся бананы, а другому нет", а скорее "почему некоторые люди зелёные бананы за бананы не считают? ". Можно не любить какой-то сорт бананов, но бананами они от этого быть не перестанут.
Аноним Аноним Просветленный (30168) Есть люди которые считают что собака это животное, которое хотя бы чуть чуть напоминает волка. Люди разные и мнения разные...
Аноним Аноним Просветленный (30168) 10 лет назад
Многие люди считают собакой то животное - которое внушительно своими размерами...
Funnypepper Искусственный Интеллект (400499) 10 лет назад
Потому что эти люди никогда не содержали маленьких собак (а кое-кто и вообще никаких) и судят исключительно по поверхностному впечатлению. Кто держал мелкашей, тот знает, что это такие же собаки, просто маленького размера.
123123123123 Оракул (52296) 10 лет назад
Потому что, как я прочитала в недавнем ответе одного пользователя - "Боюсь зашибить". Это как надо носиться по квартире и сшибать всё на свойм пути - чтобы зашибить и собаку тоже.. . Тогда надо жить без ваз, зеркал, стеклянных фужеров, кружки только пластиковые ...))))
YouSuckМудрец (15445) 10 лет назад
Это вы меня поминаете? ) Ну реально они щупленькие такие, ножки тоненькие, хлипенькие, я их в руки боюсь брать) а так сядешь не глядя на диван и лепешечка)
123123123123 Оракул (52296) да) ) это я про вас =)))
teaan Ученик (177) 10 лет назад
Да потому что это ошибка природы. что за собака крысолов пфф кошки ж лучше ловят. собака нужнатдля охоты, защиты хозяина а не просто для забавы
Аноним АнонимПросветленный (30168) 10 лет назад
Вот именно! Собака это зверь а не какая - там мелкота!
teaan Ученик (177) Угу)
Да, для охоты! А норные собаки - маленькие! Я бы посмотрела, как поинтер или борзая в норах роются.... А пастушьи собаки?
Неон Есть Гуру (4183) 10 лет назад
Я не считаю маленьких не настоящими, но всё же есть у них какой-то деффект, нервная система у них слишком возбудительная, возможно из-за маленького мозга.
YouSuck Мудрец (15445) 10 лет назад
Собака она любого размера собака. Моего китаезину на дрессплощадке никак кроме комка пуха не именовали, а на занятиях был среди отличников всегда. Правда вырос в злыдню, которого кинологи предлагали эшо лечить, ибо на все остальное ему начхать, но это другая история.
Оч чёрная кошка Высший разум (450673) 10 лет назад
В теории любая собака в первую очередь собака, не зависимо от размера. К сожалению хозяева маленьких собак сами забывают об этом и относятся к своим питомцам как к куклам совершенно не занимаясь их воспитанием и дрессурой. Как можно считать собакой мелкий трясущийся истеричный комок нервов?
Согласна, но если это лаковая воспитанная собачка - другое дело!
FunnypepperИскусственный Интеллект (400499) 10 лет назад
Комок нервов? Мой пекинес весом 3,5 кг не моргнув глазом позволяет проводить себе любые медицинские процедуры. Такие, при которых крупных собак врачи втроем держат.
Оч чёрная кошка Высший разум (450673) Так я про то и говорю. Если хозяин своим питомцем занимается - честь им и хвала! А у проблемных собак - проблемные хозяева.
Дельфин Ученик (229) 10 лет назад
у меня корги и пикинес в частном доме бегают во дворе-вход бесплатный но фиг выйдешь -поэтому все звонят дома ли я, не рискуя ждать меня во дворе до вечера ))))у сестры рядом алабайша-кошка кошкой... все тыняются туда сюда... но с ней с детства сюсюкались-а я своим расказывала что он грозная псятина )))
Алешина Елена Ученик (205) 10 лет назад
Вылечить мини йорка гораздо дороже, чем крупную собаку. Не желаю вам в этом убедиться
ShadowВысший разум (293440) 10 лет назад
Дело не в породе заболевшей собаки, а в болезни, которой она заболела, разве нет?
Похожие вопросы